Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Болгарский транспортный прорыв в Турцию

Болгария будет использовать больше разрешений на перевозки грузов в Турцию в 2012 году.

Болгарский транспортный прорыв в Турцию

Болгарский транспортный прорыв в Турцию

Во время 24-й сессии болгаро-турецкого совместного комитета по транспорту и связи, которое состоялось в Софии, были достигнуты ряд соглашений по автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортным перевозкам, а также сотрудничество в области информационных технологий и связи .
Разрешений для автомобильного транспорта, на основе переговоров, по сравнению с предыдущим годом будет больше для болгарских перевозчиков. Разрешения для режима перевозок полный- полный в этом году будет 32 000, увеличившись на 2000 по сравнению с квотой предыдущего года. Для перевозок третьих стран квота увеличилась с 1000 до 1100. Квота разрешений в 17500 для пустых типов, она остается неизменной, а разрешений на транзит остается 250,000.
На железнодорожном транспорте согласовывается ослабление режима для прохождения поездов во время ремонта железнодорожного пути сегмента Стамбул — Эдирне. Начинается подготовка совместного соглашения на обслуживание поезда на пограничной станции Капикуле для того, чтобы регулировать отношения со всеми лицензированными в Болгарии железнодорожными операторами.
В морском транспорте, одобрен текст соглашения о создании новых маршрутов паромного сообщения между портами Варна — Зонгулдак — Самсун.
В авиации были проведены переговоры по совместному поиску и спасанию.
В области сообщения было завершено согласование проекта текста Меморандума о взаимопонимании в области Информационных Коммуникационных Технологий и электронного правительства, между правительством Республики Болгария и Республики Турция.
Сессия закончилась официальным подписанием министром транспорта и коммуникаций Болгарии Ивайло Московским и министром транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым Соглашения о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом между Болгарией и Республикой Турция и Протокола 24-й сессии болгаро-турецкой комиссии по транспорту и связи.
Однако напомним, что ушедший год, из за отсутствия разрешений на перевозку груза подтолкнул очень многих клиентов к переходу на другие виды транспорта, в частности железнодорожные перевозки — http://www.containers.ru/kontejnernye-zheleznodorozhnye-perevozki. По себестоимости они ниже, чем автомобильный транспорт.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *