Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Греция усиливает границу

Греция усиливает границу

Греция усиливает границу

Греческая полиция протестует против их развертывания на границе с Турцией после решения правительства по укреплению безопасности в приграничных районах из-за опасений по поводу возможной волны иммигрантов из Сирии, сообщили чиновники, ссылаясь на греческие СМИ.

В приграничный регион Эврос будет отправлено 1881 полицейских и более морских судов для контроля трафика на реке Марица.

250 полицейских из городов Салоники, Халкидики, Пиерия, Иматия, Серрес, Пелла и Килкис направил письмо протеста мэру Килкиса. В нем они заявляют, что настаивают на четких приказах и обучении в новых для них обязанностях.

Министерство общественного порядка и защиты граждан сообщили, что все 1881 сотрудников полиции будут развернуты в приграничной области Эврос, будут размещены в гостиницах. Они также будут получать ежемесячный бонус в 800 евро. Деньги поступают из фондов ЕС.

Сегодня, большинство из мужчин и женщин-полицейских прибыли на их новые рабочие места.

Греция решило увеличить в четыре раза количество пограничников в связи с ожидаемой волной сирийских иммигрантов. Эврос считается самым слабым звеном в безопасности шенгенской границы в целом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *