Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Mercedes-Benz показал миру Antos

Antos – новый грузовик немецкой компании Mercedes-Benz

Mercedes-Benz показал миру Antos

Mercedes-Benz показал миру Antos

Antos – новый грузовик немецкой компании Mercedes-Benz, не думайте даже, что есть ошибка в названии. Имя указано правильно, и это Antos. Назначение нового грузовика, это перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов (http://www.transst.ru/cargo/other/krupnogabarit-82.html), он очень удобен для грузоперевозки (http://www.transst.ru). Официально его представление произойдет в начале июля этого года, но уже сейчас BGLOGIST попытается приподнять тайну завесы над этим новым детищем передового немецкого концерна.
Итак, новый класс грузовика разработан на базе уже существующего и хорошо себя зарекомендовавшего грузовика Actros, однако различий очень много. Маневренность и эффективность, это основные характеристики, которыми обладает новая машина и которые производитель закладывает, как основные особенности данного транспортного средства. На начальном этапе кабина грузовика будит иметь ширину 2,3 метра для версии S — укороченная кабина, или версии М — средний размер. Весьма позитивно выглядит набор двигателей Blue Efficiency Power стандарта евро-6 с 13-ю различными мощностями в интервале от 238 л.с до 510 л.с. Такой диапазон позволяет выполнять различные транспортные задачи.
Новый класс этого грузового транспортного средства может быть произведен как тягач или же в виде бортового грузовика. Возможны комбинации 67 различных колесных расстояний. Минимальное допустимое такое расстояние 2650 мм, а максимальное 6700 мм.
В машине используется дополнительно автоматизированный передаточный механизм Power Shift. В дополнение к существующим системам безопасности, используется система Active Brake Assist 3 — активный тормозной ассистент 3. Она создает возможность аварийного торможения грузовика, если впереди вдруг появляются стационарные объекты. До этого аналогичные системы реагировали только на движущие объекты. Это позволяет отнести систему безопасности, которая используется на грузовике Antos к более высокой по степени безопасности по классу.
Среди вариантов грузовика стоит обратить особое внимание на модель Loader. Здесь достигнут результат максимальной возможности по загрузке полезного товара в помещение грузового транспортного средства. Собственная масса составляет 6 тонн. Другой вариант создан с целью использования максимального полезного объема товара, эта модель называется Volumer. Внутренняя высота багажного помещения три метра. Что весьма неплохо и достигается за счет конструкции низкой рамы.
Массовое знакомство с новой техникой Antos запланировано на выставке грузовиков IAA в Ганновере в этом году.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *