Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

ВЭД-агент и ВЭД-оператор

ВЭД-агент и ВЭД-оператор

ВЭД-агент и ВЭД-оператор

 

Услуги ВЭД-агента и ВЭД-оператора

В основе аутсорсинговых решений лежит стремление максимально упростить клиентам реализацию внешнеторговых сделок и последующее взаимодействие с контрольно-надзорными органами РФ. Наибольший интерес для участников рынка представляют два формата сотрудничества с ГК «САННА» — услуги ВЭД-агента и ВЭД-оператора. Их главное различие – в степени ответственности, которую готов принять на себя заказчик. ВЭД-оператор полностью замещает клиента в его международном контракте, ВЭД-агент, выступая от имени и по поручению клиента, не принимает на себя функции импортера-получателя или экспортера.

 

Преимущества комплексного сопровождения ВЭД

  • Вы можете заключать сделки с любыми производителями и покупателями в Китае, не получая лицензию на экспортно-импортную деятельность в КНР и не занимаясь самостоятельно оформлением всей документации, необходимой для ввоза/вывоза товаров.
  • Передав на аутсорсинг проведение валютных операций, уплату налогов и сдачу отчетности, вы защитите свой бизнес от рисков, связанных с административным давлением, избыточной бюрократизацией внешнеторговых операций, противоречиями в действующем законодательстве.
  • Если организация собственного ВЭД-отдела нерентабельна, аутсорсинг позволит привлечь лучших специалистов отрасли на выгодных для вашего бизнеса условиях.
  • Вы сможете приобретать продукцию любых производителей из КНР в рассрочку, или используя аккредитивную форму расчетов, а также застраховать любые риски по сделке.
  • Мы возьмем на себя оперативное решение всех вопросов, требующих присутствия в КНР, разница в менталитете между производителями из Китая и покупателями из РФ не станет для вас источником проблем.

 

Услуги ВЭД-оператора

Воспользовавшись услугами ГК «САННА», вам не потребуется получать импортно-экспортную лицензию в Китае и взаимодействовать с надзорными органами РФ. Между ВЭД-оператором и вашим зарубежным партнером заключается контракт на приобретение и поставку продукции. Его условия зеркально отражает контракт, заключаемый между ВЭД-оператором и вашей компанией. Таким образом, мы полностью принимаем на себя всю ответственность и риски, связанные с осуществлением международных торговых операций и дальнейшим взаимодействием с контрольно-надзорными органами.

 

Услуги ВЭД-агента

Внешнеторговый агент —  это юридическое лицо, осуществляющее сопровождение ВЭД , а также выступающее в контролирующих инстанциях по поручению клиента. Оптимальный объем услуг определяет сам клиент при заключении агентского договора. Вы можете поручить нам таможенное оформление грузов, международную логистику, закупку продукции и проведение финансовых операций. Но, в отличие от услуг ВЭД-оператора, этот формат сотрудничества не освобождает заказчика от необходимости регистрироваться как участник ВЭД. Уплата валютных и рублевых платежей, пошлин, налогов и сдача отчетности осуществляются от имени заказчика, а не агента.

 

Вы можете передать на аутсорсинг:

  • поиск производителей либо поставщиков необходимых товаров;
  • подготовку и заключение международного контракта;
  • получение согласований/разрешений, необходимых для ввоза либо вывоза товаров;
  • взаимодействие с контрольно-надзорными и фискальными органами на правах формального держателя контракта (ВЭД-оператор) или от вашего клиента (ВЭД-агент);
  • оформление документации и отчетности по сделке.

Нашим клиентом может стать как компания, так и частное лицо, услуги ВЭД-аутсорсинга предоставляются как резидентам, так и нерезидентам РФ. Для получения более подробной информации свяжитесь с менеджерами ГК «САННА» по телефону: 7 (495) 662-44-34.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *