Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Логистика России начнет восстановление уже в этом году

Логистика России начнет восстановление уже в этом году

Логистика России начнет восстановление уже в этом году

По мнению представителей отрасли логистики России, связанных с таможенным оформлением грузов, восстановление рынка международных автомобильных перевозок и транспортной логистики в стране начнется уже к осени этого года. Это позволит компаниям, предоставляющим широкий спектр брокерских услуг более полно использовать свой потенциал на рынке.

По мнению экспертов BGLOGIST основным двигателем восстановления будет являться производственный автомобильный сектор и строительство. Именно эти два направления экономики России сыграют ключевую роль в увеличении промышленного потенциала внутри страны и росту импорта из вне.

Представители компании Scania AB, одного из крупнейших производителей грузовой техники для международных автомобильных перевозок в России считают, что обвал рынка продаж коммерческой техники на 50% в этом году, уже к концу года сменится ростом. В связи с падением продаж компания снизила объемы производства, однако шведы смотрят с оптимизмом в будущее и не планируют закрывать заводы в России.

В концерне считают, что восстановление рынка будет более стремительным чем спад. Этому будут способствовать низкие цены на нефть, которые в данный момент имеют оптимальные цены и оказывают высокий стимулирующий эффект на экономику России. Это подстегнет рост международных автомобильных перевозок.

Санкции в отношении России нельзя считать основным фактором, который повлиял на падение рынка продаж грузовых автомобилей в России. Проблема заключается в неустойчивом процессе выхода из кризиса Европы, где рынок логистики находится в очень неустойчивом состоянии в данный момент. Поэтому Европу нельзя рассматривать как основной фактор, который будет влиять положительно на развитие транспортной логистики. В то же время экономика России находится в неплохой форме. Об этом вполне ясно говорят низкие показатели по безработице, низкий уровень внешнего долга и рост ВВП страны.

Мощные строительные проекты подготовки к ЧМ по футболу 2018 года запустят экономические механизмы строительной индустрии и создадут сильный спрос на строительную технику внутри России. Производители грузовиков считают этот момент наиболее важным. Однако наибольшую выгоду от этого получат национальные копании и прежде всего КАМАЗ.

 

One thought on “Логистика России начнет восстановление уже в этом году

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *