Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Как перевозить музыкальные инструменты самолетом

Как перевозить музыкальные инструменты самолетом

Как перевозить музыкальные инструменты самолетом

Хрупкие вещи и предметы, которые требуют особого и деликатного обращения, как правило, можно с легкостью перевозить в салоне бортового судна в качестве ручной клади. Однако при этом нужно максимально соблюдать установленный лимит по габаритам и весу. Масса ручной клади, как правило, у многих авиационных компаний обязана не превышать более 7 или 8 килограмм в эконом классе, 10 килограмм в бизнес классе и 15 килограмм в первом классе. Если, бронирование отелей в Лондоне цены которых демократичны, вас больше не интересуют, так как вы уже вылетаете из этого города, то должны знать о том, что в среднем допустимые размеры ручной клади составляют 60х40х20 с небольшой разницей в ту или другую сторону (http://ostrovok.ru/hotel/united_kingdom/london/). Или не более 115 сантиметров по сумме всех трех измерений.

Сам порядок действий очень прост. То есть, вам необходимо позвонить в офис авиационной компании, либо посетить ее официальный сайт и узнать максимально допустимые параметры ручной клади и в итоге прикинуть, соответствует ли им перевозимый вами музыкальный инструмент. В том случае, если соответствует, то вы абсолютно спокойно полетите со своей флейтой или скрипкой на руках. А если нет, то вам придется сдать музыкальный инструмент в багаж. Крупногабаритные музыкальные инструменты, например, такие как контрабас или виолончель, рекомендуется сразу отправлять специальным грузовым воздушным судном.

В большинстве случаев это обойдется вам дешевле, чем провоз музыкального инструмента в багаже обычным пассажирским рейсом. Лимит по нормам бесплатного провоза крупногабаритного багажа в большинстве составляет от 20 до 30 килограмм. Если отель ибис в Кардиффе (http://ostrovok.ru/hotel/united_kingdom/cardiff/ibis/) цены которого не так высоки, смог пропустить вас с таким инструментом, то это еще не значит, что вы сможете без проблем пройти с ним в аэропорт.

Крупногабаритный музыкальный инструмент, вероятно, превысит данный лимит, а оплата за перегруз будет очень существенной. Любой инструмент необходимо транспортировать в специальном жестком футляре с закругленными краями вне зависимости от того, сдадите ли вы его в багаж или возьмете с собой в салон самолета. Как правило, аэропорт — это всегда суматоха и большие очереди. Поэтому в подобной обстановке повредить хрупкий предмет можно очень легко, а исправить неприятные последствия этого очень сложно. Большинство авиакомпаний не принимают к транспортировке музыкальные инструменты в мягких футлярах для того, чтобы избежать случайных деформаций и дальнейших претензий от их владельцев.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *