Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Вильнюс не замечает забастовки таможенников

Вильнюс не замечает забастовки таможенников

Вильнюс не замечает забастовки таможенников

Первые результаты, так называемой итальянской забастовки литовских таможенных служащих, на лицо — тысячи грузовиков блокированы на границе Белоруссии и Литвы.

 

Самой тяжелой признана ситуация на пограничных пунктах пропуска Бенякони — Каменный Лог. Только здесь ожидают проезд более 300 грузовиков. На других пунктах пропуска ситуация лучше, но ненамного. Транспортные компании перевозчики груза несут большие потери за опоздания в доставке груза конечному потребителю.
Сроки проведения итальянской забастовки ограничивались 3-мя днями, однако на данный момент не поступило никакой информации о прекращении акции. А очереди на границе приносят проблемы только автомобильным перевозчикам и пограничным и таможенным службам соседней Белоруссии.

Значительно замедлилось и время доставки специальной грузовой техники в Сибирские регионы России. Заказать трал можно было в Кемерово или Барнауле и привезти его из Европы практически за неделю. Сейчас для этого потребуется больше времени. Подробнее можно узнать на http://www.sibmar.ru/catalog/tral/

По всей видимости итальянская забастовка будит продолжена. В связи с этим эксперты по транспортной логистики издания BGLOGIST.COM призывают транспортные компании учитывать этот фактор и формировать альтернативные маршруты движения, которые исключат маршрут через границу Литвы и Белоруссии.

В то же время, литовская забастовка имеет очень слабое воздействие на центр, и требования бастующих могут оказаться не услышанными. Это связано прежде всего с небольшим участком внешней границы. Причем, совершенно просто эту блокаду можно объехать, вместо Литвы въезжая в Латвию и Польшу, ну а Российскую границу можно пересекать через Польшу. Таким образом, эксперты по транспортной логистике делают вывод о провальном характере акции литовских таможенников. Она не принесет повышения благосостояния служащим, а вызовет только переполох на границе, причем только с Белоруссией.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *