Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Что ожидает Латвию после санкций ЕС против России

Что ожидает Латвию после санкций ЕС против России

Что ожидает Латвию после санкций ЕС против России

Возможные санкции со стороны Европейского Союза в отношении России в связи с ситуацией на Украине скажется негативно на экономике Латвии, заявил по национальному телевидению латвийский министр экономики Вячеслав Домбровский.

В частности, будут затронуты три отрасли, подчеркнул министр, отметив, в первую очередь сельское хозяйство и пищевую промышленность, поскольку Россия является вторым партнером страны по объему экспорта такой продукции. 43% из латвийской экспорта в Россию, это пищевая и сельскохозяйственная продукция.

Второй отраслью, которая будет страдать, это энергетика. По словам Домбровского, страна полностью зависит от российских газовых поставок.

Третья отрасль которая пострадает очень значительно, это международные перевозки и транспортная логистика, так как 70% всех транзитных перевозок связаны с Россией, добавил министр.

По данным Домбровского не будет преувеличением, если сказать, что среди всех стран ЕС, отношения Латвии с Россией имеют самую большую долю в экономике. Если будут введены санкции, от государств-членов ЕС, Латвия, наиболее сильно почувствует их последствия, предупредил экономический министр.

По мнению экспертов издания BGLOGIST, даже от самых незначительных санкций против России наиболее пострадают абсолютно все сектора экономики Латвии, Литвы и Эстонии, транспортный и логистический сектор Польши, вполне очевидно, что будут введены ограничения для международных автомобильных перевозчиков Молдавии. При более жестких санкциях в отношении России, Европа рискует потерять миллионы рабочих мест и объяснять налогоплательщику в странах старого света, что это делается из за солидарности с непонятной революцией на Украине из за непонятных им идей, будит весьма сложно.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *