Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Ограничение дорожного движения весной

Ограничение дорожного движения весной

Ограничение дорожного движения весной

Грузовое автомобильное движение в России в весеннее время ограничивается, как правило, приказом Минтранса, который определяет основные федеральные транспортные артерии по которым вводятся ограничения движения грузовиков по осевым показателям. Как правило в это время начинается массовая работа по поставкам груза при помощи подвижного состава грузоперевозок 5 т —http://www.souztrans.com/perevozki/5-tonn/ , которые не подпадают под ограничения.

 

Однако, весна уже в разгаре, а приказ об ограничении на федеральных дорогах Российской Федерации еще не прошел согласование в федеральных органах исполнительной власти. Без этого он вступить в силу не может. Такое объяснение дали журналистам BGLOGIST в службе Федерального Дорожного Агентства. Это положение зафиксировано на 26-е марта, а сами ограничения планировались к вводу 1-го апреля.

В прошлом году, как мы помним, ограничения не вводились, так как Министерство экономики России убедило всех в том, что они наносят большой ущерб экономике страны. Поэтому все транспортные компании как России, так и международные автомобильные перевозчики, строили свою транспортную логистику исходя из того фактора, что ограничений на проезд по дорогам не было. Транспортные компании занимались грузоперевозками 20 тонн по России без оглядки на этот закон —http://www.souztrans.com/perevozki/20-tonn/ .

Однако, отмена запретов на Федеральном уровне никак не сказалась на законотворчество местных транспортных администраций. Как в прошлом году, так и сейчас ограничения по регионам идут с большим размахом. Практически каждый день в средствах о информационной транспортной логистике публикуются многочисленные приказы и нормы об ограничении движения грузовиков до 20 тонн для проезда по местным дорогам, что в целом должно приводить к изменению системы транспортной логистики для региональных транспортных компаний. Как правило, это переход на транспортные доставки до 5 тонн или создание альтернативных маршрутов движения, учитывающих запрет на дорогах.

В любом случае, запрещать проезд по дорогам федерального значения местные власти не имеют права. Это означает, что если закон об ограничении дорожного движения не будит согласован до 1-го апреля, то и в этом году транспортные компании, перевозящие груз тяжелыми грузовиками 20 тонн, будут свободно ездить по федеральным дорогам России.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *