Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Запрет Boeing покупать российские двигатели

Запрет Boeing покупать российские двигатели

Запрет Boeing покупать российские двигатели

Американский суд по федеральным искам наложил судебный запрет на использование российских ракетных двигателей компании United Alliance, которая была смешанной компаний с Lockheed Martin и Boeing, передает Франс пресс. Конечно это никаким образом не повлияет на международные авиационные перевозки между Россией и США, да и на авиабилеты цены (http://www.airticket.spb.ru/kupit-bilet.html) останутся на прежнем уровне, так как космическая отрасль не связана с авиационным сектором.

 

United Alliance запрещено делать любые заказы и платежи российской компании Енергомаш, говорится в постановление суда, что не влияет на предыдущие контракты и заказы. Решение судьи Сюзанны Брадън запрещает американской компании покупает ракетные двигатели от российского производителя, если Государственный департамент, финансовое или торговые министерства США не укажут явно, что эти платежи не являются прямо или косвенно в нарушением санкций против России, введенные из-за украинской кризиса.

Стоимость потенциальных заказов, которые подпадают под этот запрет, не может быть определена. Представитель Пентагона заявил в марте, что United Alliance есть двигатели для работы в течение двух лет.

Chevron пока не планирует менять свои планы в России в связи с введенных санкций против Москвы на фоне кризиса в Украине, сообщает пресс-служба нефтяного гиганта. Бизнес-деятельность и планы компании Шеврон в районе продолжаются по графику, — говорится в коммюнике. В то же время американская группа подчеркивает, что «продолжает следить за развитием событий». Мы выполняем строго свои действия с принципами бизнес-этики. Chevron владеет 15 процентами акций Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), чьим основным акционером с 31 процентов акций является Россия, представленная на проекте в консорциуме Транснефтью и КТК компанией. Кроме того, Chevron отмечает «заинтересованность в развитии нефтяного и газового бизнеса в России, а также в выполнении предоставления комплексных исследований для изучения перспектив взаимного сотрудничества с российскими компаниями»

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *