Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Промышленные заказы в Европе рухнули

Промышленные заказы в Европе рухнули

Промышленные заказы в Европе рухнули

Европа входит в экономический штопор, вслед за снижением экономических показателей в России на фоне угроз экономических санкций, о спаде начала сигнализировать экономика Германии.

Заказы в немецкой промышленности неожиданно снизились в марте на фоне резкого падения спроса в еврозоне, согласно опубликованных сегодня официальных статистических данных. Промышленные заказы сократились на 2,8% по сравнению с февралем. Это является самым большим месячным падением с ноября 2012 года, отмечают эксперты в BGLOGIST. Ничего радужного не будит происходить в области грузоперевозок в ближайшей перспективе, это где то три ближайших месяца. Все очень просто, нет заказов, нечего возить. Похоже, что Украинский фактор жестко бьет по Европе.

Исключения составляют только промышленные заказы для медицинской отрасли. Протезы, зубные импланты, различное медицинское оборудование, средства медицинской гигиены не заметили спада.

Аналитики ожидали, что в марте произойдет незначительное увеличение на 0,3 процента, после того, как в феврале был зарегистрирован рост на 0,9 процента. Внутренние заказы снизились на 0,6 процента, в то время как внешние показывали рухнули на 4,6 процента на фоне сокращения на 9,4% спроса из еврозоне. Спад заказов из России является основной причиной развивающего кризиса. За ним последуют и негативные показатели, как рост безработицы, сокращение потребления и инфляция. Позитивные показатели начала года полностью перечеркиваются показателями марта. Рецессия приобретает реальные очертания в Европейской экономике.

Заказы в странах за пределами валютного союза снизились на 1,7 процента.

Несмотря на снижение немецкое экономическое министерство утверждает, что восходящий тренд сохраняется, но «может снизить до некоторой степени». В частности, » предупреждает, что компании могут временно ограничить свои заказы из-за нынешних геополитических событий. Однако это весьма оптимистический прогноз. Введение санкций против России ввергнет Европу в жесточайший экономический кризис.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *