Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Низкая цена нефти стимулирует экономическую активность

Джанфранко Бизани

Джанфранко Бизани

Европейский бизнес получил явный сигнал, что в регионе начинается процесс массированного стимулирования бизнеса.Период экономии позади. Значительную роль в этом процессе будут выполнять банковские институты. Рост товарооборота позитивно скажется на отрасли транспортной логистики Европы.

 

Важную роль в восстановлении экономической активности в Центральной и Восточной Европе будут играть более низкие цены на нефть и слабые обменные курсы, которые стимулируют экспорт, отметил Джанфранко Бизани, директор Корпоративного и инвестиционного банка Unicredit bank на Ежегодной конференции Euromoney, которая состоялась 20-21 января в Вене.

Он пояснил, что ситуация в каждой стране региона отличается. Джанфранко Бизани определил малый и средний бизнес, как драйвер роста в ЦВЕ. По его словам, Центральной и Восточной Европе требуются больше внешних стимулов, чтобы быть в состоянии генерировать больший рост. В настоящее время аналитики сообщают о более слабых результатах экспортно-ориентированных компаний. Основной тормоз — конфликты в Украине и на Ближнем Востоке. Особенно негативно сказываются санкции со стороны ЕС в отношении России и российское эмбарго. При небольшом объеме прямых иностранных инвестиций в регион ЦВЕ большая часть стран будет зависеть от фондов Европейского союза для вливая свежих финансовых потоков в экономику.

Таким образом, можно прямо сказать, что в ближайшее время основными стимулирующими факторами развития экономики будут европейские финансовые инструменты. Переход к политике финансового смягчения уже привел к обрушению стоимости европейской единой валюты. Однако санкции в отношении России не дадут полностью раскрыться этим позитивным экономическим шагам, что приведет к значительному изменению европейской транспортной логистике в ближайшее время.

Низкая цена нефти оказывает позитивное развитие на внутренние перевозки в России. Переезд квартиры дешево от www.vmigpereezd.ru, это яркое тому подтверждение. Транспортные компании получают определенные преимущества.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *