Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Полиция Словении озабочена умением перевозчиков манипулировать

Полиция Словении озабочена умением перевозчиков манипулировать

Полиция Словении озабочена умением перевозчиков манипулировать

Введение европейского регламента по труду и отдыху при международных автомобильных перевозках находит яростное противостояние со стороны водителей этому закону.

Дальнобойщики в Словении последнее время используют методы обмана, с которыми сотрудники полиции, с имеющимся у них оборудованием, практически не могут справиться.

Манипуляции с тахографами не только, являются основной проблемой на словенских дорогах. По оценкам ЕС, ежеминутно на европейских дорогах находится 45 000 грузовых автомобилей, которые в той или иной мере злоупотребляют правилами перевозок и предписанных периодов отдыха.

В 2014 году, по неполным данным, полиция обнаружила 254 случая манипуляции с тахографами, в подавляющем большинстве с помощью магнита.

Больше всего манипуляций было обнаружено среди словенских водителей (33 процента), румынских (14 процентов), венгерских (9 процентов), польских (7 процентов), белорусских, словацких и боснийских (6 процентов), а также хорватских и сербских (5 процентов).

В прошлом дальнобойщики прибегали в первую очередь к довольно простым техникам, а именно, устанавливали магнит на корпус коробки передач, который позволял проводить манипуляции с расстояниями. Такой обман с магнитами в большинство современных машин практически не возможен, так как коробка передач из керамики и магнит на нее не действует. Теперь водители изобрели другие способы. Самый сложный — переделанный импульсный датчик, в который уже встроен магнит. Водитель его включает во время езды с помощью мобильного телефона, через блютуз или через переключатель в кабине.

И как полицейские сегодня могут обнаружить обман? Сравнивается «в первую очередь правильность информации о расстоянии по тахографу с фактическим маршрутом, который проехал водитель …», — говорит Боштьян Паушер, редактор Truck&Bus.

Полиция Словении не имеет надлежащего оборудования для обнаружения таких типов правонарушений. «Более чем показателен тот факт, что некоторые инспекторы дорожного управления располагают всего одним или двумя ноутбуками». Паушер уверен, что со соответствующим программным обеспечением и коннекторами, с которыми компьютер подключается к грузовику, даже продвинутые манипуляции относительно легко обнаружить.

В настоящее время полиция Словении пока не решилась на покупку новейшего оборудования, вероятно, из-за отсутствия средств.

Но ожидается приход нового поколения тахографов, которые будут контролироваться через сигнал GPS.

Санкции, которые получают водители и транспортные компании в Словении, за нарушение режима труда и отдыха и манипуляции с тахографом одни из самых жестких в Европе. Минимальный штраф составляет 7400 евро, это если при проверке выявят технические неисправности в работе бортового устройства. Так же необходимо будет пройти ремонт в сервисе, который будет стоить совсем не дешево, в зависимости от типа тахографа. Если транспортные власти обнаружат наличие манипуляторов с бортовым устройством, то тогда штраф будет в разы выше — на юридическое лицо накладывают 20000 евро, а на водителя от 4000 евро до 10000 евро. В районе 15000 евро обойдется перевозчику использование магнита, а определяется это очень просто, используя специальную программу , которая легко обнаружит разницу в километрах пробега по данным ваших тохо шайб и реальным километрам.

При обнаружении нарушений, транспортные власти Словении задерживают транспортное средство и водителя, так же изымаются все транспортные, таможенные и личные документы. Все это возвращается после оплаты штрафа.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *