Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новый транспортный коридор в Украине

Новый транспортный коридор в Украине

Новый транспортный коридор в Украине

Новое решение в области транспортной логистики предложило министерство инфраструктуры Украины. Правительство страны предлагает объединить поток ТРАСЕКА и Викинг. Таким образом грузовой поток двух важнейших транспортных коридоров планируют объединить. Европа — Кавказ — Азия и Балтийское и Черное моря готовы образовать новое транспортное направление по территории Украины.

 

Данный транспортный коридор можно эффективно использовать и для международной доставки груза в Украину. Это безусловно даст мощный стимул для развития отрасли логистики в стране. Более востребованной станет растаможка грузов http://www.atehno.com.ua, складские услуги, экспедирование и услуги, связанные с обслуживанием работы компаний отрасли транспортной логистики. Прежде всего страхование перевозок.

В правительстве объясняют, что данные изменения необходимо провести из за обособленности Крыма и необходимости развития перевозок стран причерноморского региона с Европой.

Для осуществления данного проекта планируется подписать договор на уровне правительств государств транзитеров. Специалисты в области транспортной логистики видят неплохие перспективы данного проекта в области частного и государственного партнерства, что позволит привлечь дополнительные финансовые инвестиции в регион.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *