Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Импорт в Россию упал на 40% в январе

Импорт в Россию упал на 40% в январе

Импорт в Россию упал на 40% в январе

Импорт различных товаров в Российскую Федерацию из-за рубежа в январе этого года сократился на 40% в сравнении с январем прошлого года. Импорт снизился во всех основных отраслях, таких как машиностроение, продукты питания и текстиль. Конечно, такая тенденция всегда объяснима большими праздниками в январе в России. Однако торговля и логистика в этом году несет явные убытки и связаны они не с праздниками.

 

Статистика снижения импорта из-за рубежа отражена в отчете Федеральной таможенной службы, размещенном на сайте ведомства. В статистическом документе отмечается, что самое большое сокращение произошло в машиностроении (в 1,8 раза), продовольственных товарах — на 41,9%, ввоз текстиля и обуви сократился на 39,2%, химической продукции — на 35,3%.

Однако из таких стран, как Китай, Индия, Турция таможенное оформление грузов (http://inier.ru/services/uslugi_tamozhennogo_oformleniya/) значительно возросло в 2014 году.

В денежном выражении импорт из-за рубежа составил $9,855 млрд. Здесь конечно играют роль ограничения по эмбарго, которые ввела Россия. Импорт продуктов питания наиболее снизился — молочная продукция (в 4,6 раза), мясо и субпродукты (в 4,1 раза), рыба (в 2,4 раза). Импорт фармацевтической продукции сократился на 48,6%, и на четверть снизился импорт парфюмерии и косметики. В Россию начали импортировать на 44% меньше обуви, импорт трикотажной и текстильной одежды упали более чем на 41% и 36%, соответственно.

Как сообщалось ранее, в январе импортеров мяса практически приостановлен и поставки в Россию прекращены. Основной причиной этого была девальвация рубля.

В конце января Министерство экономического развития составило предварительную оценку внешнеторгового оборота России в 2014 году. Экспорт из России в прошлом году снизился на 3,8%, а импорт в Россию — на 8,9%.

Наиболее серьезное снижение показали показатели торговли с Украиной, Великобританией, Францией, Польшей и Финляндией.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *