Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Внешнеэкономическая деятельность: вопросы и их решения

Внешнеэкономическая деятельность: вопросы и их решения

Внешнеэкономическая деятельность: вопросы и их решения

Правовое оформление документации, правильная фискальная нагрузка, международные грузоперевозки – все это далеко не полный перечень вопросов, которые приходится решать компаниям для осуществления внешнеэкономической деятельности.
Современные предприятия постоянно сталкиваются с необходимостью торговых отношений с зарубежными партнерами. Правовое оформление документации, правильная фискальная нагрузка, международные грузоперевозки – все это далеко не полный перечень вопросов, которые приходится решать компаниям для осуществления внешнеэкономической деятельности.

Чтобы максимально защитить свой бизнес и минимизировать потери времени и ресурсов, многие солидные организации обращаются в профильные компании, которые берут на себя все сложности по оформлению, сопровождению и доставке продукции через границу.

Солидные компании предлагают комплексный сервис, куда входят международные грузоперевозки, всесторонняя правовая поддержка, таможенные услуги (http://www.realexport.ru/), экспедиторское сопровождение груза и многое другое.

Выход на внешний рынок требует знания таможенного законодательства и тонкостей таможенных процедур. Специализированная компания поможет оперативно организовать экспорт товара и откроет новые рынки сбыта на территории стран ближнего и дальнего зарубежья.

Импорт продукции – еще одно направление профессиональной деятельности. Опытные юристы в области таможенного права организуют легитимную транспортировку товара через границу.

Часто для оформления таможенных документов необходима сертификации продукции, акты экспертизы или составление других юридических документов. Оперативно провести все необходимые процедуры и получить соответствующее документальное подтверждение является одной из задач фирмы, специализирующейся на таможенном законодательстве.

Не каждая внешнеэкономическая компания (http://www.realexport.ru/) может позволить себе штатного сотрудника, компетентного в области ВЭД. Поэтому сотрудничество на базе аутсорсинга становится взаимовыгодным решением для обеих сторон.

Еще одна область юридических вопросов, с которыми приходится сталкиваться в процессе внешнеэкономических операций – это оформление возврата НДС. Каждая экспортная операция сопровождается возмещением этого налога. Знание всех тонкостей законодательства позволяет существенно снизить время решения вопроса, а также добиться положительного результата.

Временный вывоз и ввоз продукции в ремонтных целях или для представления на выставке совершается также по установленному регламенту. Соответствие действующему законодательству помогает избежать проблем при пересечении границы и успешно переправить товар в другую страну.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *