Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Низкие продажи января ведут к росту

Низкие продажи января ведут к росту

Низкие продажи января ведут к росту

Продажи автомобилей в России за первый месяц года показали худший результат за десять лет. Данные статистики опубликовала Ассоциация европейского бизнеса. Объем продаж снизился на пять процентных пункта.

Снижение продаж зафиксировано среди как легковых, так и коммерческих автомобилей. Динамика покупательской активности менялась в течении января. Первые две недели она была практически нулевой. Затем начался рост. Это говорит о том, что потенциальные покупатели, приняли цены 2017 года. Продолжение этого тренда даст хороший показатель уже весной, считают эксперты в области логистики продаж автомобилей. Об этом говорят и некоторые автомобильные дилеры в России. Они видят рост продаж.

Покупка автомобилей довольно часто сопряжена с определенными рисками, поэтому для полной уверенности и безопасности необходимо проверять машину по государственному регистрационному номеру и номеру двигателя. Сделать это можно но в системе avtobot, более подробно посмотрите здесь.

Цены на новые модели автомобилей продолжили рост. Но многие продавцы имеют запасы товара по старым ценам. Но при растущей покупательской способности населения, этих запасов не хватит на долго. Многие компании продлили предпраздничные акции. Это так же повлияло на рост спроса.

В данный момент активно действуют программы дилеров по стимулированию продаж автомобилей. Поддержка государства очень узкая. Эксперты считают, что повысить спрос поможет выход на рынок новых моделей. Это будет хорошим стимулятором рынка автомобильных продаж.

Стоит отметить, что январь, это месяц тишины. Длительные праздники в России и траты на них влияют негативно на торговлю в январе. Однако, тенденции к росту весьма очевидны. За 2017 год он может составить 5-7 процентов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *