Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Мониторинг автомобильных перевозок в Польше с 17 апреля

Мониторинг автомобильных перевозок в Польше с 17 апреля

Мониторинг автомобильных перевозок в Польше с 17 апреля

С 17 апреля 2017 года в Польше вводится «мониторинг система» для автомобильных грузов, которая направлена, чтобы устранить некоторые пробелы в системе сбора налогов.

Транспортные перевозки из Калининграда в этом направлении имеют большую интенсивность, поэтому применение нового порядка предоставления информации будет иметь определенные сложности только на начальном этапе введения данных правил. В дальнейшем, транспортные компании будут предварительно информировать польские власти и это станет повседневной работой транспортных фирм подобно электронному оформлению тир карнетов и других подобных документов.

В рамках системы мониторинга для автомобильных грузов, название системы SENT, список конкретных товаров, перевозимых из / в / через Польшу, будут отслеживаться налоговыми органами.

Каждая партия, которая содержит товар из списка должна быть зарегистрирована в SENT системе польского товародателя (когда товары перевозятся из Польши), польского получателя (когда грузы перевозятся в Польшу), или перевозчиком (когда грузы перевозятся транзитом по Польше), чтобы получить № приложения, которое передается контролирующему лицу.

Новые правила также применяются к грузам, которые перевозятся по воздуху и воде, с учетом транспортировки по дороге.

Товары под таможенным режимом, акцизные товары зарегистрированные в контрольных системах NCTS, EMCS или в соответствии с законом о почтовые отправления освобождаются от регистрации в системе SENT.

В случае нарушения положений закона применяются штрафы от 1000 до 5000 евро в отношении ответственных операторов: польских грузоотправителей и получателей, а также перевозчиков, следующих транзитом через Польшу. Положения об административных штрафах вступают в силу с 1-го мая.

В BGLOGIST считают, что данная практика может распространиться на другие страны Европейского Союза, что будет наносить большой ущерб свободной торговле сообщества.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *