Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Перевозка негабаритных грузов

На промышленном производстве, при возведении массивных зданий, во время монтажа различных коммуникаций организациям не обойтись без такой операции, как перевозка негабаритных грузов. Элементы трубо-, и газопроводов, конструкции, из которых собираются мосты и путепроводы, железобетонные панели будущих корпусов промышленного предприятия, и многое другое – все это негабарит, оформление, погрузка, доставка и разгрузка которого доставляет владельцу груза или его заказчику немало хлопот. Добавьте сюда транспортировку тяжеловесной и крупногабаритной дорожной и строительной техники, заполненных различными веществами цистерн, изготовленных по специально разработанному проекту конструкций из железа и бетона. На все согласования и все стадии оформления разрешения на перевозку негабарита заказчик может потратить много сил и времени, а в строительстве все это в итоге выльется в колоссальные убытки. Поможет с выполнением таких задач транспортная компания «Бонкрафт Логистика».

Транспортная компания «Бонкрафт Логистика»

Транспортная компания «Бонкрафт Логистика»

Когда в городской черте ведется какое-либо крупномасштабное строительство, к нему периодически могут доставлять краны, тягачи, асфальтоукладочные катки и прочие механизмы.

Перевозка крупногабаритной техники на железнодорожной платформе от станции до станции и транспортировка по городским улицам, заполненным частными автомобилями и общественным транспортом – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Мало подать заявление на перевозку тяжеловесного груза – нужно подобрать специальную технику, найти на нее квалифицированного водителя, обеспечить погрузку и разгрузку груза на месте. В некоторых случаях, во время следования платформы с грузом от пункта отправки к пункту назначения ее должны сопровождать автомобили с проблесковыми маячками, габариты груза должны быть помечены так, чтобы это было видно всем участникам дорожного движения. Негабаритные перевозки автотранспортом также требуют от исполнителя точной проработки маршрута, т. к. развернуть или повернуть такую махину на достаточно узких городских улицах может быть невозможно.

Возведение промышленных корпусов и монтаж сложных производственных линий иногда сопровождаются работой крупногабаритной техники, которой может не быть на близлежащих объектах, и поэтому перевозка тяжеловесных грузов автомобильным транспортом здесь также неизбежна. Грейдеры, трактора, погрузочно-разгрузочная техника – все это если и может доехать до стройплощадки своим ходом, то передвигаться будет очень медленно. Прокладка подземных и наземных коммуникаций, строительство новых дорог, газопроводов и нефтепроводов, проведение крупных геологоразведывательных работ и работ по добыче полезных ископаемых – тяжеловесные и крупногабаритные грузы всегда принимают участие в таких процессах, и кто-то должен их туда доставлять.

У любой транспортной компании, которая никогда раньше не занималась подобными перевозками, но имеет возможность арендовать подходящий транспорт и осуществить перевозку, оформление разрешений на негабарит может стать неприятным препятствием. Представителю такой компании придется долго ходить по кабинетам, доказывать безопасность своего груза, искать подтверждения, что техника находится в удовлетворительном состоянии, а водитель имеет право ею управлять. В результате перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов может выйти за сроки, отведенные на выполнение проекта, и люди, техника, узкие специалисты, привлеченные для монтажа одного-единственного сложного элемента – все это будет стоять и ждать, когда же привезут этот негабарит. К тому времени, когда разрешение все же будет получено, транспорт уже может быть задействован на другом маршруте, и перевозка негабарита снова будет отложена.

Чтобы соблюсти все правила перевозки тяжеловесных грузов, заказчику самому придется поднять массу информации, получить кучу разрешений, согласовать транспортировку, и при этом нельзя ничего забыть.
Транспортировка груза, его погрузка и разгрузка, страхование на время следования из одного пункта в другой, соблюдение всех формальностей, разрешение на перевозку негабаритных грузов – все это может миновать вас, если вы обратитесь в специализированную компанию. Разделение труда люди не зря придумали, и работа делается гораздо быстрее и дешевле, когда ее делает профессионал. Представитель транспортной компании имеет необходимый в таких вопросах опыт, он получит согласование перевозки негабарита гораздо быстрее, чем это сделаете вы своими силами, а если еще пересчитать на деньги то время, которое потратите вы, то получится и дешевле. Он знает, в какой кабинет надо зайти, какие документы подготовить, какие справки получить – это его работа, и он получает за качественное выполнение работы деньги. Чтобы перевозка негабаритных грузов автотранспортом состоялась, вам нужно лишь обратиться в такую компанию, чтобы ее представитель осмотрел груз, сделал оценку предстоящих работ, и позаботился о транспорте и сопроводительных документах.

Транспортная компания разработает маршрут, по которому будет осуществляться перевозка тяжеловесных грузов. В нем будут учтены путепроводы, под которыми, возможно, не проедет низкорамник, груженный крупногабаритной техникой, узкие улицы и перекрестки, где платформа с длинными трубами не сможет повернуть, дороги с ненадежным покрытием, с проведенными троллейбусными магистралями, которые может зацепить стрела тяжелого крана или элемент сварной конструкции. Компания получит разрешения на тяжеловесный груз, документы на транспорт и документы водителя будут в полном порядке, а на перевозку будет заключен договор.

Чтобы вам не пришлось изучать правила перевозки негабаритных грузов, чтобы вы спокойно занимались своими делами, не отвлекаясь на чуждые вам задачи, чтобы негабаритные тяжеловесные грузы были доставлены в сохранности и строго по графику, вам нужно обратиться в «Бонкрафт Логистика». Наши специалисты давно занимаются транспортировкой различных машин и агрегатов, и поэтому инструкция по перевозке тяжеловесных грузов заучена ими наизусть.
Наш представитель приедет к вам, оценит объем работ, далее мы подпишем договор, получим разрешение на перевозку тяжеловесных грузов – и транспорт отправится в путь. Наши грузчики проведут погрузку, зафиксируют груз на платформе, как того требуют правила, машины сопровождения проследуют вместе с платформой до места разгрузки, где наши грузчики уже помогут снять с нее негабарит.

Разрешение, подбор транспорта, контакты с ГИБДД и проверяющими органами – это уже не ваша головная боль.
Если требуется перевозка техники или тяжелого груза на значительные расстояния, мы поможем вам в подборе оптимального варианта, и в зависимости от того, куда и в какие сроки должен быть доставлен тяжеловесный груз, предложим вам автомобильный, водный или железнодорожный транспорт. Также, мы помогаем заказчикам получить разрешение на перевозку негабарита, организовать транспорт, соблюсти все таможенные формальности в случаях, когда груз необходимо перевезти через границу.

С помощью «Бонкрафт Логистика» негабаритные перевозки займут у вас намного меньше времени и будут выполнены строго в соответствии с договором.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *