Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Коронавирус осложняет работу порта Гамбург

В порту Гамбурга происходит накопление контейнеров, потому что многие магазины закрыты из-за карантина и клиенты не забирают груз. Также Администрация порта Гамбурга (HPA) отложила временно сбор арендной платы и приостановила портовые сборы.

Коронавирус осложняет работу порта Гамбург

Коронавирус осложняет работу порта Гамбург

Одной из функций крупнейшего контейнерного порта в Германии является накопление и хранение контейнеров. Однако в настоящее время ситуация немного изменилась и в порту Гамбурга скапливаются загруженные контейнеры.

Как пояснил директор ассоциации экспедиторов Гамбурга (VHSp) Стефан Сасс, многие магазины закрыты из-за пандемии коронавируса, поэтому товары, которые приходят в порты, не могут быть доставлены заказчикам. В настоящее время ситуация не критичная, но становится все сложнее. Однако он ожидает, что в ближайшее время положение изменится к лучшему.

«Согласно данным отраслевого сайта Alphaliner, примерно каждый второй запланированный маршрут контейнеровоза из Азии в Северную Европу был отменен из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Почти 10% от общего количества контейнеровозов по всему миру в настоящее время остались без заказов»
Стефан Сасс, директор ассоциации экспедиторов Гамбурга

В дополнение к этому в китайских портах сократилась на 30-40% обработка судов из-за недостатка водителей грузовиков, операторов кранов и докеров.
В сложившейся ситуации HPA предлагает арендаторам подать заявку на отсрочку аренды зданий и имущества на апрель, май и июнь текущего года. Таким образом, платежи могут быть отложены до 31 декабря 2020 года.

Также было объявлено, что в качестве поддержки портовой отрасли, у судоходных компаний и портовых судовладельцев имеется возможность подать заявку на отсрочку портовых сборов на апрель, май и июнь текущего года, которая также предоставляется до 31 декабря 2020 года.

В начале марта в связи с распространением COVID-19 на территории США объем работ в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич сократился на 50% из-за сбоев грузопотока из Китая. По заявлению администрации порта Лос-Анджелеса, уже более 40 судов отменили заходы в порт, запланированные вплоть до начала апреля.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *