Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Популярную поправку ужесточат

Популярную поправку ужесточат

Популярную поправку ужесточат

Отмена поправки Джексона-Вэника в Конгрессе США будет достигнуто за счет дальнейшего ужесточения ее основного содержания. Как это положение отразится на перевозке негабаритных грузов между двумя странами остается только гадать.

 

В дополнение к поправке будит добавлен «закону Магницкого», а так же в новый закон будут внесены дополнительные меры по контролю за выполнением Россией правил ВТО в течение 90 дней после вступления в силу закона о создании нормальных торговых отношений с Соединенными Штатами Америки.

В случае неудовлетворительной оценки работы, профильные комитеты потребуют торгового представителя США принять соответствующие меры в течение 15 дней. Кроме того, в течение 6 месяцев после вступления России в ВТО в Конгрессе будит заслушан специальный доклад о коррупции в России. Администрация Обамы не возражает против более жестких требований к России.

Таким образом прослеживается далеко не оптимистический взгляд америки на адекватность России в выполнении взятых на себя обязательств. С другой стороны контроль за соблюдением договоренностей по ВТО лежит в плоскости договоров в рамках этой организации.

ООО «Такелаж Профи»
Телефон: (495) 797-03-20
www.takelaj-profi.ru

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *