Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Структура роста перевозок в России

Структура роста перевозок в России

Структура роста перевозок в России

В этом году объем международных грузоперевозок у экспедиторов, которые пользуются услугами иностранных перевозчиков увеличился. Местные российские перевозчики часто не выдерживают ценовой конкуренции с иностранными транспортными компаниями, хотя спрос на эти услуги и растет. Среднегодовые темпы роста тарифов на международные автомобильные перевозки в различных компаниях увеличивается на 5-10%.Там где происходит доставка сборных грузов, этот показатель еще выше.
Участники рынка подтверждают, что в этом году объемы международных автомобильных перевозок увеличились по сравнению с прошлым годом. Но, видимо, объемы растут в основном у посредников — экспедиторских фирм, а они даже если и имеют собственные транспортные средства обращаются к услугам иностранных перевозчиков, которые предлагают более низкие ставки. Есть у другие административные проблемы.
Все больше и больше компаний хотят торговать на международном рынке, это и является основным показателем роста в секторе международных перевозок. В этом году стал более активным рынок для доставки негабаритных грузов, оборудования из Европы, в том числе через территорию России в Казахстана, где оборудование активно покупают. Русские перевозчики не могут конкурировать с иностранными, потому что страна, где производится товар, всегда будет прибегать к услугам своих родных перевозчиков. Например, сейчас основной поток товаров в Россию идет из Украины, а из России в Украину товаров очень мало. Поэтому российской фирме с автопарком, легче действовать в качестве экспедитора и найти украинского доставщика, который перевезет груз по более низкой стоимости. В Москве и Санкт-Петербурге преобладают экспедиторские компании без собственного транспорта, развитие этих фирм стимулируется из за особенностей рынка. Хороший прирост дают контейнерные перевозки.
По данным операторов рынка логистики, в этом году объем автомобильных перевозок увеличился на самом деле — в основном за счет импорта оборудования из Европы для заводов и предприятий ЮФО.
Не всегда российские транспортные компании проигрывают иностранным перевозчикам, так как все зависит и от качества работы.
Если отечественная компания имеет разветвленную филиальную сеть в России с офисами в Европе, она вполне может конкурировать с иностранными перевозчиками.Это идеальная модель сегодня.
В этом году объем грузов, перевозимых автомобильным транспортом по международным направлениям увеличился, но насколько трудно сказать, потому что в основном компании специализируются на морских контейнерных перевозках грузов.
Количество российских компаний, предлагающих эту услугу не изменилась, но рынок уже насыщен. Высокий уровень конкуренции поддерживают иностранные перевозчики. Поэтому, некоторые из налоговых льгот и государственной поддержки в транспорте будут способствовать увеличению присутствия русского компаний на международном рынке.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *