Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

BDI уверенно показывает транспортный кризис

BDI уверенно показывает транспортный кризис

BDI уверенно показывает транспортный кризис

Эксперты BGLOGIST.COM в области логистики сообщили об очередном падении Индекс Baltic Dry, на 6-е декабря 2012 года он составил 990 пунктов. Как следует из расчетных данных, индекс упал на 32 пунктов (3,13%) по сравнению с предыдущей отчетной датой (5 декабря).

BDI является индексом,который отражает изменения в стоимости морской транспортировки сырья. Прежде всего это металл, железная руда, уголь и зерно.Нужно отметить, что это не дорогие группы товаров, а значит колебания цен на них не будут иметь большой разброс. Индекс включает в себя три других индекса стоимости фрахта, отличающихся размерами судов, для которых они рассчитываются — Capesize, Supramax и Panamax.

Динамика изменений показателя BDI позволяет основным инвесторам и участникам транспортного рынка анализировать основные тенденции мирового спроса и предложения на транспортные услуги.Тем самым держать руку на пульсе развития отрасли. Индекс рассматривается как основной индикатор или будущего экономического роста (если индекс демонстрирует рост), или же падения и даже рецессии (если индекс падает). А так как сырье, по которому рассчитывается индекс, обладает самым низким потенциалом на торговом рынке для спекулятивных операций.

Самый высокий уровень в своей истории (более 11700 пунктов) индекс достигал в мае 2008 года его обвальное падение началось с середины июля того же года.Самый низкий показатель в 647 баллов BDI достиг 3 февраля 2012 года.

Таким образом, эксперты BGLOGIST.COM видят в нисходящем движении индекса вхождение перевозок в регионе в рецессию и прогнозирует на 2013 год сильный экономический спад в секторе транспортной доставки груза.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *