Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транспортная логистики Белоруссии

Транспортная логистики Белоруссии

Транспортная логистики Белоруссии

Сумму более чем 1 млрд. долларов США в виде инвестиций планируется привлечь в сектор транспортной логистики Белоруссии в период до 2015 года, об этом сообщает популярный ресурс о транспортной логистики BGLOGIST.COM.

В соответствии с развитием логистической системы страны на период до 2015 года, с учетом существующих центров логистики, ведется активная работа по развитию инфраструктуры хранения в Белоруссии. С этой целью реализуются 48 инвестиционных проектов, в которых вложено более 380 млн. долларов США инвестиций. Всего планируется инвестировать в отрасль более чем 1 млрд. долларов США. Планируется построить складских помещений класса А — более 700 тысяч квадратных метров.

В данный момент в стране введено в эксплуатацию 11 логистических центров. Это «Брест-Белтаможсервис», «Минск-Белтаможсервис», SP «BLT Логистика», ОАО «Озерцо-Логистик», СП «БелВингесЛогистик», ТЧУП «Шате-М Плюс», ООО «Двадцать четыре», ОАО «Belmagistral-Автотранс», СП «Брествнештранс», РУП «Минск Кристалл» и ООО «InterStroyPortal Plus».

Меры, принятые в стране, привели к созданию конкурентоспособной инфраструктуры. Для наиболее полной реализации транзитного потенциала необходимо наращивать усилия по созданию дополнительных условий для эффективного функционирования логистических центров в сравнении с имеющими многолетний опыт работы в центрами логистики в соседних государствах.

Для этого упростили требования для претендентов на специальные разрешения (лицензии) на оптовую торговлю и хранение спирта, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий. Также упростили процесс оборота документов.

Для расширения зоны обслуживания трансграничного грузового терминала «Козловичи-2» Брестской области предоставили дополнительную площадь в 19,1 га. Ведется интенсивная работа по созданию сервисных объектов, которые полностью соответствуют современным европейским стандартам. Для того, что бы предоставлять полный спектр сопутствующих услуг в центрах логистики создают АЗС, магазины запасных частей и шин,автомобильные мойки для грузовых автомобилей, монтажные мастерские грузовых шин, торговые зоны и выставочные залы, отели, рестораны, магазины и офисы. Новые объекты логистики позволят перевозчикам и частным лицам купить шины в Минске  по весьма приемлемым ценам. Развитие оптовой и розничной торговли только позитивно будит влиять на экономику.

Ведется активная работа по отмене института резиденства декларантов при таможенном оформлении товаров в Таможенном союзе, администрации механизма взимания НДС во всех государствах Таможенного союза и отмены системы разрешений для перевозчиков из Единого Экономического Пространства, в том числе на перевозки в или из третьих стран.

Разработаны дополнительные меры по улучшению позиции Белоруссии в области логистики по Индексу производительности Всемирного банка.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *