Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Международные автомобильные грузоперевозки как помощь бизнесу

Международные автомобильные грузоперевозки как помощь бизнесу

Международные автомобильные грузоперевозки как помощь бизнесу

Сегодня транспортными компаниями удивить кого-либо трудно, поскольку этот бизнес распространен весьма широко. На рынке представлено немало транспортных компаний, так что выбрать подходящую по пакету предоставляемых услуг не составит особенного труда. Есть, например, фирмы, специализирующиеся на каком-то одном виде услуг вроде перевозки крупногабаритных грузов, другие занимаются офисными и квартирными переездами или доставляют грузы исключительно в пределах города, третьи же универсальные. Представлены на рынке даже фирмы, перевозящие только узкий круг товаров — продукты питания или опасные грузы.
Наиболее профессиональные услуги оказывают специализированные перевозчики, поскольку для своей работы они используют специально оборудованную для перевозок определенных видов грузов технику. А специалисты компаний, занимающихся международными перевозками, знают, как правило, все тонкости своего дела, особенности прохождения таможни и таможенное законодательство.
При организации международных грузоперевозок также может понадобиться специально оборудованная техника. Это, например, специальные платформы для доставки негабаритных грузов или рефрижераторы для перевозки замороженных или скоропортящихся продуктов питания, автоцистерны для перевозки горюче-смазочных материалов и многое другое. Но самый распространенный вид перевозочной техники — это большие фуры. В них перевозят самые разнообразные сборные грузы, преимущественно промышленные товары.
Услуги компаний-грузоперевозчиков широко востребованы в бизнесе. Ими пользуются промышленные и коммерческие фирмы — все те компании, которым для успешной работы требуется доставка товаров и з-за рубежа или, напротив, перевозка их за границу. Нетрудно сообразить, что это компании, проводящие экспортно-импортные операции.
Для международных перевозок используются различные виды транспорта. Самый распространенный из них — автомобильный. Его основными особенностями является полное отсутствие каких-либо перевалочных пунктов и высокая мобильность. Кроме того, автомобиль может пройти везде, где есть дороги — в отличие от железнодорожного транспорта, который может доставить груз только до ж/д станции, на которой его нужно все равно перегружать в автомобиль, да еще некоторое время, возможно, придется хранить его на складе. Автотранспорт же позволяет организовать доставку груза по схеме «от склада до склада».
Автомобильными перевозками пользуются в том случае, если перевозятся небольшие партии груза, а расстояния не превышают пары тысяч километров. Хотя вполне возможна доставка товаров и на большие расстояния, особенно если нет возможности воспользоваться железнодорожным транспортом.
В организации грузоперевозок любым видом транспорта участвует немало специалистов. Опытные грузчики и такелажники выполнят погрузочно-разгрузочные и такелажные работы (http://www.takelaj.com), а грамотные логисты рассчитают маршрут так, чтобы перевозка заняла как можно меньше времени, а сам маршрут был наиболее удобным. При прохождении таможни можно пользоваться услугами таможенного брокера, являющегося по сути представителем транспортной компании на таможне. Известно, что даже незначительный простой может привести к срывам сроков поставок и к сопутствующим потерям, иногда значительным. А заполнение всех таможенных документов — дело сложное и требует предельной аккуратности и знания все правил. Малейшее нарушение приводит к необходимости заполнять документы снова — с соответствующей потерей времени. Поэтому гораздо логичнее поручить прохождение таможни специалисту высокого класса.
Международные автомобильные грузоперевозки не теряют своей актуальности. Более того, с течением времени услуги транспортных компаний становятся все более востребованными.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *