Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Блокада Турции начнется в понедельник

Вопреки договоренностям достигнутым между болгарскими и турецкими властями, грузовики с болгарской регистрацией продолжают оставаться объектом для повышенных проверок со стороны турецких таможенных властей. Грузовики усиленно проверяются на Капикуле. Болгарская ассоциация автомобильного транспорта — БАСАТ, информирует об этом болгарские средства массовой информации.

Так по данным ассоциации вчера после обеда были остановлены 11 грузовиков транспортных компаний. 8 грузовиков еще с четверга не могут пересечь границу.

Грузовые транспортные средства останавливаются не имея никаких мотивов. Берутся документы и грузовики ждут.

БАСАТ напоминают, что если до понедельника, турецкие таможенные власти необоснованно остановят хотя бы один болгарский грузовик, все государственные пропускные пункты на границе с Турцией будут блокированы.

Из Турции через территорию Болгарии идут весьма мощные транспортные потоки. Особенно стоит отметить перевозки в Казахстан (http://vegalogistics.ru/), Россию, страны Европейского Союза. В день в среднем границу пересекает около 1000 грузовиков в обеих направлениях. Остановка работы границы всегда приводила к большим социальным и экологическим проблемам. С точки зрения экономики, ущерб для всех субъектов автомобильных перевозок грузов очень большой.

Максимальная нагрузка на пограничные пункты приходится на конец рабочей недели, когда в обе стороны грузовой поток весьма интенсивный. Закрытие границы в эти дни может привести образование очереди на сотни километров, последствия этого для экономики Турции будут весьма ощутимы. В условиях экономического кризиса очень многие предприятия работают с колес, отказавшись от расходов на складирование, а значит угроза срыва производственного процесса на очень многих предприятиях Турции будит очевидна.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *