Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

iPhone в России

iPhone в России

iPhone в России

В компании «Мерлион» считают, что очень скоро станут основными представителями «Apple» по продаже iPhone в России. Уже в июле « Apple» приступила к проведению конкурса по выбору оптового iPhone партнера для своей компании. Итоги конкурса еще не объявлены, но в «Мерлион» уверены, что их компания станет дистрибьютором iPhone .

 

С 2008 года, продажей iPhone в России занимались компании ВымпелКом , МегаФон и МТС. Для этого использовалась собственная розничная сеть салонов и доставка из оптовых баз до розничной торговли. Перед операторами всегда стояли весьма амбициозные планы. Объем покупок Вымпелком , например, составил $ 1,5 млн. iPhone . Однако ни Вымпелком или другие компании не смогли выполнить условия договора. Так, в 2008 году МТС обязалась продать 1,5 млн единиц, но к концу 2011 года план был выполнен всего на 29 процентов. В 2010 году МегаФон разорвал контракт с Apple, МТС — в 2012 году, Вымпелком — этим летом. В результате , Apple осталась без партнера для оптовых поставок . В розничной торговле сейчас вы можете легально купить iPhone в Apple интернет-магазине или используя сеть магазинов «Связной» . Партнерами по розничным продажам также можно добавить » Евросеть » или » М.Видео» . По данным » Евросети » за 7 месяцев этого года доля компании Apple на российском рынке смартфонов в штучном исчислении составила 9 процентов , уступив Samsung ( 31%) и Nokia ( 15%).

Данная статистика не учитывает ввоз запасных частей и аксессуаров. А он так же весьма существенный. Так можно без особого труда поменять дисплей samsung s4 или любой другой модели изменив значительно внешний вид.

Сейчас iPhone будут поставлять не только в крупные розничные сети , но и партнерам с более скромными объемами продаж . Продажи нового iPhone 5С и iPhone 5S может начаться в России в ноябре .

По статистике — первый импортер телефонов в стране — Samsung — импорт $ 1236 млн за 9 месяцев. Nokia импортировала на 635 млн. долл., SoniErikson — на 198 млн , Huawei — до 161 млн, Ekspley — на 115 млн , но « Apple» в статистике нет . На самом деле, где все другие производители — не трудно догадаться, — за пределами списка 250 крупнейших импортеров. Но по « Apple» нужно смотреть другую статистику. МТС ( 338,6 ) , Билайн (260 ) и Мегафон (79,5 ) импортировали различных телефонов на $ 678 000 000, а в магазинах Билайн и МТС « Apple» продается на законных основаниях , но вряд ли больше 30-40 % от объема продаж всех телефонов , «Связной» только в 4-м квартале начали торговать продукцией компании . Таким образом, представляется , что легальные продажи iPhone не превышает $ 235 млн за первые 9 месяцев.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *