Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

ФТС деформирует международные автомобильные перевозки в Россию

ФТС деформирует международные автомобильные перевозки в Россию

ФТС деформирует международные автомобильные перевозки в Россию

Ноябрь — это месяц, в течении которого будит поставлен крест на системе МДП в Российской Федерации. И хотя система будит действовать, однако никакого ни смыслового, ни практического действия она иметь уже не будит. Действие такой системы можно сравнить с ограниченной монархией, например в Англии. Однако, будит ли международный автомобильный мир уважать этот пережиток, вопрос еще какой.
Международные перевозки грузов Россию ждут значительные перемены в 2014 году. Система изменения гарантийного обеспечения, которая уверенно шагает по России и в ноябре вводится уже в Центральном Таможенном округе и частично в Северо-Западном безусловно обернется многокилометровыми очередями на границе Российской Федерации. Об этом ярко свидетельствуют события прошлой недели в Южном Таможенном управлении. Однако поток грузового автомобильного транспорта на юге менее значителен, чем в Центральном округе.
Нельзя говорить, что система МДП умрет. Нет это не так. Дело в том, что соседняя страна партнер по Таможенному Союзу — Белоруссия, категорически не поддерживает действия российской ФТС, а это значит, что письма таможенного органа России не будут иметь абсолютно никакой силы для союзников по таможенному блоку. Казахи так же не испытывают восторг от методов введения новой системы гарантирования таможенного транзита. Это означает только одно, что роль Белоруссии, как транзитной державы, повысится в разы. О таком развитии событий некоторые страны только мечтают. Да и система дорожных сборов в стране, созданная недавно, просто придется кстати.
Значительная деформация доли транспортного рынка Европы произойдет уже совсем скоро. Из дальней Европы исчезнут российские автомобильные транспортные компании. Ответные меры со стороны стран участников МСАТ сделают доставки из стран Балканского региона, Португалии, Испании, Англии, Франции просто не рентабельными. ФТС оставляет российских транспортников за бортом рынка автомобильных перевозок в Европе. И даже освобождение 1500 компаний в России от мер таможенного обеспечения, это слабое утешение для транспортной отрасли страны. Потери в Европе будут губительными. Что остается в этой ситуации делать транспортным фирмам? Ответ на этот вопрос весьма очевиден. Российский транспортный флот перейдет под белорусский или европейский флаг, где вести бизнес намного проще и бизнес среда позитивная.

Источник информации http://www.cargox.ru/international_delivery/

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *