Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Срочная доставка посылок

Срочная доставка посылок

Срочная доставка посылок

В условия современной конкуренции службы по оказанию курьерских услуг вынуждены бороться за каждого клиента. Благодаря чему значительно совершенствуется сервисное обслуживание и качество работы данных организаций. Наряду со срочной доставкой посылок, писем, документации, появляется такая услуга, как экспресс-доставка. Она позволяет отправить необходимую вещь или бумагу за пределы страны, например, в страны СНГ или Западную Европу. Именно эта услуга позволяет компаниям завоевывать авторитет и популярность у новых клиентов, тем самым приумножать свои доходы.

По анализам многих экспертов логистики у отечественных курьерских компаний есть возможность развивать свою деятельность в данном направлении, что является очень перспективным. Однако срочная доставка посылок за пределы страны ограничена несовершенством ныне действующего таможенного законодательства и отсутствием какой-либо поддержки со стороны государства.

На сегодня при перевозке грузов руководствуются следующими правилами и нормами, предусмотренными как российским законодательством, так и международной документацией:

  • Киотское соглашение;
  • Европейское соглашение, касающееся важнейших линий комбинированных международных перевозок (Женева, 1991 г.) и международной перевозке опасных грузов (Женева, 1957 г.);
  • Конвенция о международных перевозках (Женева, 1956 г.);
  • Конвенция унификации правил по международным воздушным перевозкам (Варшава, 1955 г);
  • Гражданский кодекс РФ, относительно перевозок и экспедирования (ст. 40, 41) и введенная с 2004 года ст. 67 о первоочередном порядке таможенного оформления.

Именно последний пункт вызывает со стороны международных экспертов недовольство и именно последняя статья требует пересмотрения.

Свою лепту в деятельность компаний по курьерской доставке грузов вносит и Транспортное законодательство РФ. Оно регулирует данные отношения внутри страны, также требует к себе определенного усовершенствования, по мнению специалистов.

Значительно стимулировать скорость срочной доставки посылок у отечественных курьерских служб, тем самым приблизить уровень оказываемых услуг к международным стандартам, поможет устранение проблем с таможенным оформлением документов и усовершенствование в данном направлении законодательных актов. На это сейчас обращается международными экспертами внимание современного правительства РФ.

Источник информации http://megapolis-post.ru/

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *