Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Аврора: в чем преимущества дизельных мотоблоков с водяным охлаждением

Мотоблоки Аврора – это техника, которая пользуется достаточно большим спросом на рынке ввиду своей надежности, универсальности, хорошей комплектации и широкого ассортимента моделей с различными характеристиками. Уже в течение нескольких лет многие владельцы средних и больших фермерских хозяйств и приусадебных участков доверяют всю основную сельскохозяйственную и транспортировочную работу этим агрегатам. Вспахивание почвы, выращивание и сбор урожая, уборка территории, вывоз отходов – все это намного упрощается благодаря приобретению такого помощника. Чаще всего мотоблоки данной марки оснащаются дизельными двигателями, имеющими мощность от шести лошадиных сил. Моторы просты в эксплуатации, не слишком требовательны в обслуживании, отличаются износостойкостью и хорошим запасом мощности. Также такие двигатели обуславливают низкий расход топлива и высокий крутящий момент. Дизельный двигатель оснащается электростартером, ввиду чего нет необходимости заводить его посредством вращения ручного кривого стартера. Стоит отметить, что наличие электростартера значительно облегчает запуск двигателя в зимнее время года.

Фото предоставл импортер техники Аврора: http://www.zirkashop.com.ua/motobloki.html?filter_id=3

Водяная система охлаждения двигателя обеспечивает наименьшую шумность при работе, быстрый разогрев при запуске, меньшую склонность к детонации. Одно из важнейших преимуществ дизельных моделей с водяным охлаждением – это наличие расширенной коробки передач мотоблока: шесть скоростей вперед и две скорости назад. Благодаря такой коробке передач, есть возможность правильного выбора скорости для разных видов работ и нагрузок. Все элементы мотоблока изготовлены из качественных материалов высокой износоустойчивости и прочности. Бесперебойная работа механизма при любых нагрузках гарантируется благодаря тому, что практически каждая модель комплектуется шестеренчатым редуктором с конической передачей, который, как известно, гораздо надежнее цепного. Это значительно снижает угрозу поломок от удара камней, которые могут находиться в почве. Дисковое фрикционное сцепление позволяет выдерживать большие нагрузки. Тормоз мотоблока осуществляется при помощи внутренних колодок.

Немаловажное значение в моделях мотоблоков Аврора имеет наличие поворотного руля (по вертикали и по горизонтали), что позволяет эксплуатировать механизм, находясь в стороне от него. Благодаря большим колесам, а также особой форме протектора, агрегат имеет высокую проходимость с минимальной вероятностью пробуксовки даже в самых сложных условиях. Также модели мотоблоков Аврора отличаются высокой маневренностью. Система разблокировки колес предоставляет возможность разворачивать мотоблок на месте. Мотоблоки оснащаются фарами, что позволяет осуществлять работы и в темное время суток.
Мотоблоки Аврора дают возможность агрегатировать большое количество разнообразного навесного оборудования – как пассивного, так и активного. К дополнительным приспособлениям мотоблоков относятся: плуги, картофелекопатели, окучники, плоскорезы, грунтозацепы, утяжелители колес, сцепки и др. Навесное оборудование также предоставляет возможность откачивать и перекачивать воду. При помощи прицепа можно перевозить грузы весом, в среднем, до полутонны. Мотоблочный прицеп легко агрегатируется, а в некоторых моделях он оснащен опрокидывающимся кузовом и тормозами. Одно из основных условий надежной и бесперебойной работы мотоблока — правильный подбор модели с учетом вида и объема работ, а также конфигурации обрабатываемого участка. Еще одним важным моментом является регулярное сервисное обслуживание.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *