Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Вредные выбросы при морских перевозках грузов

Вредные выбросы при морских перевозках грузов

Вредные выбросы при морских перевозках грузов

Международная транспортная логистика все больше внимания уделяет контролю за опасными выбросами в окружающую среду. И если на международном автомобильном транспорте эти работы имеют весьма внушительный послужной список и на практике применяются стандарты Евро-6, то для морских перевозок делаются только первые шаги. Основная работа направлена на выявление объема ущерба от вредных эмиссий.

Кюне + Нагел представляет CO2 калькулятор для морского транспорта

Глобальный калькулятор выбросов углекислого газа на морском транспорте (Global Seafreight Carbon Calculator — GSCC) дает возможность расчета выбросов двуокиси углерода, оксидов серы и оксидов азота при перевозке контейнерных и частичных грузов «от двери до двери» и доступен на интернет-сайте Кюне + Нагел.

Разработан на основе европейского стандарта EN 16258, GSCC является средством, которое помогает планированию и способствует расчету и моделированию клиентами сложных цепей поставок. Методика, на которой основана программа, базируется на стандартах Рабочей группы за чистые грузы с точки зрения выбросов углекислого газа, например, может быть получен углеродный след на основании отдельных коммерческих маршрутов. Кроме того, GSCC дает подробную информацию о серных окисях.

GSCC обеспечивает:

— выбросы двуокиси углерода в режиме реального времени;
— расчетные модели для стратегического моделирования выбросов углекислого газа;
— обзор высокого уровня выбросов углекислого газа при морских и интермодальных транспортных доставках.

По запросу клиента, Кюне + Нагель может обеспечить и индивидуальные для каждого клиента отчеты выбросов двуокиси углерода. Предназначение этого средства является мониторинг выбросов углекислого газа от транспортных работ, отчеты включают в себя реальные данные об океанских выбросах перевозчиков, предоставляемых отдельными транспортными компаниями. Данные полностью интегрированы в платформу KN Login и позволяют получать различные отчеты в соответствии торговым маршрутом, регионом, страной, видом транспорта и перевозчика.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *