Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Контейнерный эксперимент в порту Восточный

Контейнерный эксперимент в порту Восточный

Контейнерный эксперимент в порту Восточный

Для развития контейнерной транспортной логистики в России необходимо применять более передовые способы администрирования в этой отрасли и минимизировать влияние бюрократических факторов на процесс транспортировки.

На площадке таможенного пункта Находки его сотрудники провели встречу с участниками внешнеэкономической деятельности, в ходе рабочих переговоров особое внимание уделялось вопросу сокращения времени на операции по обработки контейнеров в порту. На текущий момент порт Восточный проводит экспериментальные работы, цель которых — добиться оптимизации периода нахождения грузов в портовом комплексе, кроме случаев хранения. По последним данным лучший достигнутый результат составляет 6 дней.

Таможенники высказали мнение, что на сегодня используются не все возможные ресурсы снижения времени обработки контейнерных потоков. К примеру, далеко не все участники в процессе торговой деятельности задействуют механизм предварительной подачи таможенной декларации на товары, при котором декларации поступают в таможенный отдел задолго до фактического прибытия контейнеров. Предварительное декларирование перевозимых грузов позволяет сотрудникам таможни проанализировать заявленные сведения о товарах ещё в процессе их вхождения на территорию Евразийского экономического союза. Сразу после прибытия грузов на таможню специалисты сверяют их с информацией из представленных заранее сведений — такой механизм значительно сокращает период обработки контейнеров и способствует скорейшему выпуску декларируемых товаров из порта. Если ранее контейнеры с импортом находились на территории морского порта Восточный в среднем почти шесть дней, то с введением в экспериментальном режиме предварительной подачи деклараций время удалось сократить до двух дней.

Вывод участников встречи однозначен: нынешний уровень компетенции сотрудников таможни и её техническое оснащение в полной мере позволяет использовать современные схемы обработки грузов, в частности, предварительное декларирование. В завершение совещания таможенники и участники ВЭД совместно определили круг проблем, решив которые можно ускорить прохождение грузов через порт. В оптимизации работы таможни сейчас заинтересованы все стороны торгового процесса.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *