Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Жесткий ответ Трампа

Сегодня по полуночи, как только закрылись фондовые рынки в США, американский президент Дональд Трамп выступил на своем Twitter экаунте с ответом на Китайские пошлины на товары из США.

U.S. President Donald Trump addressing members of the media  on the South Lawn. Wednesday, Aug. 21, 2019. PHOTOGRAPHER: ANDREW HARRER/BLOOMBERG

U.S. President Donald Trump addressing members of the media on the South Lawn. Wednesday, Aug. 21, 2019. PHOTOGRAPHER: ANDREW HARRER/BLOOMBERG

Президент США Дональд Трамп заявил, что он еще больше повышает тарифы на китайский импорт в ответ на ответные действия Пекина ранее в тот же день, углубляя тупик вокруг торговой политики двух стран.

Пошлины на $ 250 млрд уже действующего импорта вырастут до 30% с 25% в октябре, сказал Трамп в серии твитов в пятницу после закрытия американских рынков. Он также сообщил, что оставшиеся $300 млрд китайского импорта будут облагаться налогом в размере 15% вместо 10% начиная с 1 сентября.

События пятницы ознаменовались резкой эскалацией напряженности между США и Китаем после нескольких месяцев неудачных переговоров по урегулированию их торгового спора. Неясно, будут ли переговорщики следовать плану встретиться в Вашингтоне в следующем месяце, поскольку отношения продолжают портиться.

«Китай не должен был вводить новые тарифы на 75 миллиардов долларов продукции Соединенных Штатов (политически мотивированные!) «,- Написал Трамп в своем Twitter.

Заявление Трампа прозвучало после того, как Китай ранее в пятницу пригрозил ввести дополнительные тарифы на $ 75 млрд в американских товарах, включая соевые бобы, автомобили и нефть. Президент последовал этому шагу с серией гневных твитов, в которых он сказал, что “настоящим приказал” американским компаниям начать поиск альтернатив производству продукции в Китае, хотя не ясно, какие полномочия у президента есть, чтобы издать такой приказ.

Новости из Пекина вновь возродили опасения по поводу двух крупнейших экономик мира и перспективы глобального роста, которые уже выглядят шаткими. После твитов Трампа американские акции упали — индекс S&P 500 закрылся на 2,6% вниз в тот же день.

Новейшие тарифы Китая пришли ранее в пятницу в отместку за последние запланированные Трампом сборы на китайский импорт, которые подтолкнули американские акции и товары к падению. Этот шаг нацелен в самое сердце политической поддержки Трампа — заводы и фермы по всему Среднему Западу и Югу в то время, когда экономика США демонстрирует признаки замедления.

Некоторые из китайских контрмер вступят в силу начиная с 1 сентября, в то время как остальные вступят в силу с 15 декабря, согласно сообщению от Министерства финансов Китая. Это отражает график, который США установили для 10% тарифов на почти $ 300 млрд китайских поставок.

Китай со следующего месяца введет дополнительную 5-процентную пошлину на американскую сою и импорт сырой нефти. Возобновление приостановленной дополнительной 25% пошлины на американские автомобили возобновится в декабре. 15, с дополнительным 10% на верхней части для некоторых кораблей. С учетом существующих общих пошлин на автомобили общий тариф, взимаемый с автомобилей американского производства, будет составлять до 50%

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *