Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Мерседес идет на рекорд

Мерседес идет на рекорд

Мерседес идет на рекорд

Новый Mercedes-Benz Actros потребляет от трех до семи процентов меньше дизельного топлива чем текущий грузовик модели Actros 3. Об этом стало известно по случаю мировой премьеры несколько дней назад в Брюсселе.

Теперь это проверяется на практике. Задуман грандиозный проект «Пробег 2011 года». Он начался с 26 июня и продлится до 2 июля 2011. Новый Actros 1845 LS стандарта выделений евро 6 и одна машина стандарта евро 5 выбраны для этого пробега. Обе машины отправятся полностью загруженные с Востока на Запад на маршруте от Роттердама до Щецина и назад. Статистическое основание для сравнения будет составлено из шести ведущих циклов, покрывающих приблизительно 10 000 километров. Предыдущий рекорд по расходу топлива принадлежит Actros 1844 LS по так называемой версии «Нардо». Это транспортное средство достигло статуса чемпиона мира в 2008 с рекордным расходом топлива и сбережениями эмиссии углекислого газа при лабораторных условиях в итальянском круговом пробеге с прямолинейными секциями в Нардо, и даже получил статус Мирового рекорда в книге Guinness. Он так же будет участвовать в пробеге. Полная поездка на транспортном средстве преодолела ту же самую дистанцию 10 000 км, и транспортное средство и полуприцеп были аэродинамически оптимизированы для той рекордной попытки.

Для данного проекта производство промо стоек (www.canesugar.ru) имело весьма большой успех в продвижении рекламы данного грузовика.

В отличие от той предыдущей попытки Mercedes-Benz поставил для участия в эксперименте комбинацию грузовик/трейлер. В «Рекордном Пробеге 2011» они едут по маршруту из Нидерландов через Германию в Польшу и назад.

Транспортные условия имеют стандартный вид. В основном будут использоваться автоматизированные ведущие механизмы, круиз-контроль, а так же движение со средней скоростью. Результаты будут определены в субботу, 2 июля 2011, в пределах полуночи, когда эти грузовики пересекут финишную черту в FutureLand в Европорту Роттердама после завершения их шестого цикла пробега. Транспортные средства будут тогда проверены на содержание горючего по сравнению с последней заправкой горючим, проведенным в течение заключительного времени пробега в Shell бензозаправочной станции Портленда в порту Роттердама. Вся дозаправка, уплотнение топливных баков и многочисленных других компонентов транспортного средства, так же как оценки расхода топлива, выполняются на международном уровне признанной опытной оценочной компанией Dekra, таким образом гарантируя, что данные, которые были оценены нейтральной стороной, тогда будут доступны с воскресенья, 3 июля 2011.

One thought on “Мерседес идет на рекорд

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *