Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Аренда строительной техники

Аренда строительной техники

Аренда строительной техники

Без специального строительного оборудования и техники невозможно себе представить строительство дома, спортивного или административного объекта. Однако далеко не все компании могут позволить себе купить такую технику.

 

Возведение любого сооружения невозможно себе представить без специальной строительной техники. Однако далеко не каждая организация может себе позволить купить и содержать подобную технику. Что делать в этом случае? Конечно же, взять оборудование в аренду или лизинг. Зачастую такая форма работы для строительных организаций гораздо выгоднее, чем приобретение новых или даже уже проработавших какое-то время машин.

Сегодня рынок услуг аренды и лизинга развит достаточно хорошо. Экскаватор, самосвал, грузовик, бульдозер, автокран – аренда  и лизинг этого оборудования предлагается многими компаниями. Условно такие фирмы можно разделить на две категории. Одни организации целиком и полностью специализируются на подобных услугах (они, как правило, имеют довольно большой парк машин для выполнения множества строительных задач), вторые – это строительные компании, в парке которых имеется та или иная техника, которая периодически простаивает (выбор здесь, в отличие от первой условной категории, довольно ограничен). К слову, во втором случае в довесок к оборудованию, скорее всего, удастся заполучить специалиста, который умеет управлять отдаваемой в аренду машиной. Таким образом, удаётся решить вопрос персонала.

Если говорить о самой востребованной технике, сдаваемой во временное пользование, то, конечно же, нужно назвать экскаваторы и бульдозеры, подъёмные машины (краны различного типа и различных производителей, например, Carrier), а также машины для проведения дорожных работ (асфальтоукладчики, катки и так далее). Причём предлагаются экземпляры как отечественного, так и зарубежного производства. Кроме того, они различаются по возможностям и, безусловно, сроком эксплуатации. Всё это влияет на стоимость. Здесь стоит добавить, что в последние годы особой популярностью стала пользоваться такая услуга, как лизинг – аренда оборудования с её последующим выкупом. В кризис популярность данной услуги по понятным причинам снизилась, однако с восстановлением экономики она вновь начала набирать обороты.

Также стоит сказать, что аренда техники может быть связана с дополнительными расходами. Например, нужно будет доплатить за работу «оператора» машины, за доставку до строительной площадки, за проведение инструктажа по технике безопасности и использованию. Помимо этого, придётся потратиться на заправку бака топливом. Стоимость также зависит от срока, на который кран или бульдозер берётся во временное пользование. Не стоит забывать и о том, что ответственность за сохранность также ложится на плечи арендатора. В случае поломок придётся раскошелиться на ремонт.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *