Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транспортные средства для грузоперевозок

Транспортные средства для грузоперевозок

Транспортные средства для грузоперевозок

Полуприцепы, прицепы и тягачи – это подвижной состав, то есть средства сообщения, предназначенные для перевозки грузов.

Путем сообщения являются автомобильные дороги.

Грузоперевозки – это развивающаяся отрасль деятельности. Автомобильным транспортом на сегодняшний день перевозят практически все – начиная от продуктов питания, медикаментов и заканчивая тяжелой техникой и оборудованием.

Организация грузоперевозок – очень выгодный бизнес, так как с помощью специальных транспортных средств осуществляется доставка грузов пов сему миру. Данная услуга была, есть и будет актуальной и востребованной.

Для транспортировки товара используют такую грузовую технику, как полуприцеп и тягач.

Наиболее доступным по цене и подходящим для большого количества разных видов грузов является тентованный полуприцеп. Это довольно распространенный и универсальный вид грузового автомобиля.

Он состоит из бортовых платформ, жесткой передней стенки и тента из синтетических материалом. При необходимости часть тента можно скатывать, например при погрузочно-разгрузочных работах.  Грузоподъемность данного полуприцепа в пределах 25 тонн.

Не менее популярным является изотермический полуприцеп. Предназначен он для транспортировки скоропортящихся продуктов в охлажденном состоянии. В его кузове поддерживается необходимая температура на протяжении всего пути. По конструкции данный полуприцеп состоит из деревометаллического кузова, обшитого листовой сталью. Пенопласт толщиной не менее 100мм используют в качестве термоизоляции.

Третьим видом полуприцепов, которые довольно часто используются в сфере грузоперевозок, являются рефрижераторы.

В отличие от изотермических полуприцепов они оснащены не только термоизоляционной системой, но и холодильной установкой. Его используют для перевозки скоропортящихся продуктов и продуктов требующих обогрева. Температура, которая может поддерживаться в грузовом отсеке составляет от +25 до -25.

Конструкция его состоит из заполненных полиуретановым пенопластом пластмассовых панелей. Грузоподъемность варьируется о 12 до 22 тонн.

Также существуют другие виды полуприцепов: автоцистерна, тяжеловоз, зерновоз, контейнеровоз, самосвал и т.д.

В большом ассортименте представлены рефрижераторы, тентованные и изотермические полуприцепы на портале Autoline. Разные модификации и бренды техники позволяют выбрать наиболее подходящий грузовой автомобиль для транспортировки определенных товаров. Также здесь можно найти и купить седельный тягач.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *