Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Экскаваторы. История помощников

Экскаваторы. История помощников

Экскаваторы. История помощников

Экскаватор – это специальная машина, которую используют для разработки почвы и копания траншей и каналов. У экскаваторов большая история.

Официально доказанный факт, что идею землеройной машины придумал Леонардо да Винчи. В начале 16 века он разработал схему прототипа современного экскаватора – драглайна. В 1500 году да Винчи создал набросок чертежа грейфера для землечерпалки. В последующие годы да Винчи учувствовал в прокладке каналов в Миланской долине, где использовалось его изобретение, созданное по подробным чертежам да Винчи. Также есть свидетельство, что землеройная машина упоминалась уже в 1420 году.
Некоторое время экскаваторы развивали в Италии, а именно в Венеции, машины использовали для того, чтобы очищать знаменитые венецианские каналы. Далее изобретение развивали во Франции и Америке. Сегодня аренда гусеничного экскаватора – простое дело, достаточно лишь найти контакты компании с подходящими условиями. Сегодня для взятия в аренду и для покупки доступны не только отечественные, но и европейские, азиатские приборы, отлично работающие долгие годы. Очень удобно, что современные специализированные средства экономично расходуют топливо, а потому целесообразны для работ любых масштабов.
В 30х годах 19 века происходило обширное строительство железнодорожных полотен. Ощущалась сильная нехватка рабочих сил, что и побудило американца Отиса в 1832 – 1836 годах изобрести первый одноковшовый экскаватор. Это позволило устранить нехватку рабочей силы. Позднее появились большие многоковшовые экскаваторы, которые передвигались по рельсам. Эти устройства были малоповоротными Предназначались такие экскаваторы для того, чтобы выкапывать желобы породы. С такими видами экскаватора использовались специальные машины — путепередвигатели для передвижения рельсов экскаваторов.
Данные специализированные машины использовали на втором этапе строительства при сооружении Панамского канала.
После первой мировой войны развитие спецтехники во всех ее проявлениях активизировалось. В последующих моделях стали использовать двигатели внутреннего сгорания и электропривод, применение гусеничного хода позволило существенно увеличить мощность и мобильность экскаваторов. Удобно, что аренда спецтехники в Петербурге доступна в любом районе и просто найти компанию, предлагающую и услуги специалиста, грамотно управляющего устройством.

В СССР с начала 1960 года на добыче фосфоритов использовали три многоковшовые экскаваторы немецкого производителя. Сейчас эти 3 машины уже не функционируют. В руднике используют только один маленький многоковшовый прибор, который добывает фосфориты в ограниченных количествах.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *