Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Видеорегистраторы были запрещены в Австрии

Видеорегистраторы были запрещены в Австрии

Видеорегистраторы были запрещены в Австрии

Австрия запретила автомобилистам использовать DVR. Законодатели мотивировали запрет тем, что эти устройства могут случайно собирать конфиденциальные данные, а это нарушает права других людей. Штраф за использование DVR сейчас 10000 евро.

 

Напомним, что в России также идет законодательная инициатива с предложением запретить видеорегистраторы, но Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству выступал против запрета видеорегистраторов и рекомендовал отклонить законопроект.

Законопроект был внесен в Государственную Думу Законодательным Собранием Оренбургской области, в тексте документа есть предложение, запретить установку «дополнительных предметов, которые ограничивают видимость с места водителя.» В этом случае нет никакой градации: видеорегистраторы, навигаторы, защитная пленка, и все остальное, что может быть установлен на лобовое стекло, попадают в эту категорию. О применении поправок к отдельным устройствам в тексте не говорится.

Пояснительная записка сообщает, что документ направлен на борьбу с теми, кто пытается обойти закон, запрещающий тонированные стекла. Но формулировка текста законопроекта настолько размыта, что позволяет фактически принимать под запрет и GPS -навигаторы и видеорегистраторы, и все что устанавливается на лобовом стекле.

Тем самым Австрия стала первой страной в Европе, которая однозначно определила съемки регистрирующим прибором, как вторжение в личную жизнь. Международным транспортным компаниям, которые используют такие приборы, необходимо принять меры, так как повторное нарушение грозит штрафом уже в 25 тысяч евро.

Строительная компания ООО «Экспо-ЛесСтрой» предлагает деревянные дома. Современные загородные дома: строительство, продажа пользуются большим спросом у населения. Разнообразие моделей только увеличивает предложение, и в значительной мере стимулирует продажи.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *