Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Трансформация транспортного налога

Похоже трудные времена ожидают производителей автомобильной техники, которые импортируют ее в Россию. Это хоть и относится к сегменту дорогих автомобилей, владельцам которых Государственная Дума на основе нового законодательного проекта, предлагает увеличить транспортный налог.
Производителям Ssang Yong New Actyon беспокоится нечего, так как модель проходит под ценовой планкой, которая определяет понятие в соответствии с новым налоговым кодексом — дорогой. Так же не попадает в это число и большинство отечественных автомобилей. Это создает дополнительный стимул отечественному производству, так как такой сегмент техники будит более востребован населением.

Коэффициент обложения планируют увеличить в два раза на автомобили, стоимость которых свыше пяти миллионов рублей и год производства не более пяти лет. Если же стоимость превышает 10 млн.рублей, то планируется этот сбор увеличить в три раза от размера уже существующего.

Для этого будит определен механизм расчета стоимости автомобиля. Этим вопросом займется Министерство промышленности страны. Причем уже к 1 марта, министерство должно все это вывесить на своем сайте и тем самым создать вполне прозрачную систему определения стоимости автомобилей, цена которых превышает 5 млн.рублей.

При положительном рассмотрении данного законодательного документа в Государственной Думе, закон может вступить в силу уже в начале 2014 года. Таким образом будит введена в России многоуровневая система оплаты транспортного налога в зависимости от стоимости автомобиля. Государственный бюджет планирует получить дополнительные финансовые средства, которые планируется пустить на совершенствование автомобильной инфраструктуры страны.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *