Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Украина лишится статуса в зоне свободной торговли

Украина лишится статуса в зоне свободной торговли

Украина лишится статуса в зоне свободной торговли

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстан может изменить торговый режим с Украиной, если Киев и Европейский Союз подпишут соглашение об ассоциации, на условия более жесткие, чем для других стран-членов ВТО.

 

То, что Россия может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, частью которого является предоставление зоны свободной торговли (ЗСТ), заявил помощник президента РФ Сергей Глазьев в интервью украинской газете «Вести».

Электронные книги Amazon очень плотно вошли в нашу жизнь. Многим они заменили привычные вещи, книги, журналы, записные книжки. Как будит происходить этот процесс после подписания договора с ЕС сказать сложно. Но популярность настолько велика, что никаких границ и искусственных препятствий у этого вида товара точно не будет. Книги данной серии имеют хорошее качество и доступные цены. Это очень ценится у потребителя. Надежность и доступность, вот основные отличительные черты книжек Amazon.

«Евразийская экономическая комиссия ведет работу по анализу ситуации и возможных последствий от вступления в силу договора между Украиной и Европейским Союзом (зона свободной торговли СНГ — ред.). Правила ЕЗК предусматривают, что в некоторых случаях торговый режим может быть изменен «, — сказал представитель ЕЭК.
По его словам, это может произойти, например, при наличии оснований для применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер — классические меры по защите рынка, и они разрешенных правилами ВТО. Еще одна причина — страна-партнер существенно изменяет свой торговый режим с третьими странами вне зоны свободной торговли СНГ таким образом, что это приводит к значительному увеличению импорта, нанося ущерб отраслям ТС и ЕЭП, сказал чиновник.

«Тем не менее, в данном случае, условия такого режима не могут быть хуже, чем условия,которые ТС предоставляет третьей стране по обязательствам в ВТО», — заверили в ЕЭК.

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами из Украины. Украинской компании утверждают, что их поставки на рынок России были фактически заблокировали. Во вторник, Департамент налогов и сборов Украины объявил, что Федеральная таможенная служба России сообщила о возвращении в стандартный режим таможенного оформления.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *