Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Россия является самым большим рыбным рынком для Норвегии

Торговля между Норвегией и Россией

Торговля между Норвегией и Россией

В конце прошлого года, как и в 2012 году Россия осталась крупнейшим импортером норвежских морепродуктов и рыбы, указывают сегодня статистические данные Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы. В соответствии с правительственной организацией при министерстве рыболовства и береговым вопросам в денежном выражении экспорт норвежской рыбы в Россию вырос с 10% до 6,6 млрд. норвежских крон, или 1,06 миллиарда долларов США, что делает Россию крупнейшим рынком для Норвегии.

Эти цифры являются результатом основанном на рекордном подорожании красной рыбы, выловленной в стране из фьордов. В 2013 году падение производства рыбных хозяйств привело к увеличению на 44 процента средней стоимости норвежского лосося по сравнению с предыдущим годом, и его стоимость составила 39,74 крон или 6,42 доллара за килограмм.

В течение первых 11 месяцев 2013 году Норвегия доставила в Россию на 11,8 процентов меньше рыбы по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За сокращение объема импорта норвежской рыбы в Россию вину имеют и многочисленные нарушения, допущенные норвежскими рыбно-перерабатывающими предприятиями, которые торгуют с Россией.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *