Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Позитивная транспортная волна из США

Позитивная транспортная волна из США

Позитивная транспортная волна из США

Новость, которую безусловно, с большим нетерпением ожидал весь транспортный мир перевозок и логистики. Сегодня эта позитивная информация получена из США.

 

Общий тоннаж перевезенных грузов, в США в 2013 году вырос на 6,2 % по сравнению с предыдущим годом. Это показывает счетчик Truck Tonnage Index Американской ассоциации автотранспорта (ATA). Из их данных совершенно очевидно видно, что объемы перевозимых грузов в прошедшем году являются крупнейшими с 1998 года. Это является безусловным показателем роста потребления и деловой активности в стране, которая является мировым экономическим лидером. Специалисты по транспортной логистики BGLOGIST, уверенны, что после таких новостей под автомобильным транспортным кризисом можно подвести черту, а мир глобальных перевозок входит в устойчивую фазу роста. Это безусловный сигнал инвесторам в сектор логистики. Позитивные новости из США подстегнут рост Европейского сектора.

Специалисты в области транспортной логистики BGLOGIST считают, что значительная доля роста автомобильных перевозок произошла за счет роста грузоперевозок сборных грузов. Особенно сильно это заметно на европейском рынке международных автомобильных перевозок.

«Объемы перевозки грузов транспортными средствами в 2013 году очень высоки, что соответствует состоянию многих других экономических показателей в США. Данные грузового объема являются отражением состоянии экономики», сказал главный экономист АТА Боб Костелло . «В последнем квартале 2013 года наблюдался сильнейший рост, который мы видели за последние два года, на 2,2 % по сравнению с третьим кварталом и 9,1 процента по сравнению с годом ранее,» добавил он.

Костелло повторил свое заявление, которое он сделал еще в прошлом месяце : «Увеличение объемов перевозок грузов во второй половине 2013 года показало, что экономика США сильнее, чем предполагали некоторые из экспертов.»

Надежда на то, что это позитивная волна докатится до Европы очень высока. И пусть здесь еще сильны показатели кризиса, однако в сфере международных транспортных услуг явно намечается рост, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *