Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Автомобильные перевозки на Украине нарушены

Автомобильные перевозки на Украине нарушены

Автомобильные перевозки на Украине нарушены

Международные автомобильные перевозки грузов на Украину и транзитом через эту страну нарушены. Причины заключаются в массовых беспорядках в Киеве и западных областях страны.

На границе Харьковской и Полтавской областей — досмотр автомобилей.

На въезде в Полтавскую область из Харьковской усиленный наряд сотрудников ГАИ досматривает автомобили, которые едут в сторону Киева. В милиции говорят, причина — анонимное сообщение.

Как сообщил начальник центра общественных связей Полтавского областного управления МВД Юрий Сулаев, вчера в службу «102» Полтавской области позвонил неизвестный и сообщил, что в направлении Киева из соседних областей будут перевозить большую партию огнестрельного оружия.

После сообщения, говорит Сулаев, милиция Полтавы была переведена на «усиленный режим ведения службы», существующие посты ГАИ по всей области усилены, а также на дорогах государственного и областного значения выставлены дополнительные группы сотрудников Госавтоинспекции.

Автомобильные перевозки на Украине нарушены

Автомобильные перевозки на Украине нарушены

Это фото сделано у стационарного поста ГАИ в Чутово, — на въезде из Харьковской в Полтавскую область.

По словам Сулаева, спецсредство для принудительной остановки транспорта «Ёж» действительно развёрнуто на посту, но не на трассе, а рядом с ней, на всякий случай.

Автомобильные перевозки на Украине нарушены

Автомобильные перевозки на Украине нарушены

Скопление машин Сулаев объяснил тем, что сотрудники ГАИ проводят «визуальный осмотр» автомобилей, которые проезжают мимо стационарного поста. Однако, судя по открытой двери одного грузовика, можно сказать, что они все стоят.

С 19 февраля ограничен въезд транспорта в Киев

Такие меры принимаются из-за массовых беспорядков.

Движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с полуночи среды, 19 февраля, сообщает пресс-служба правительства.

«В связи с массовыми беспорядками и с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта просим граждан Украины принять во внимание то, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00 часов 00 минут 19 февраля 2014 года» — говорится в сообщении.

Власти просят с пониманием отнестись к соответствующим мерам и способствовать работникам правоохранительных органов в осуществлении ими соответствующих обязанностей по обеспечению правопорядка.

Въезды в Киев заблокировали со всех сторон

На всех основных трассах, ведущих в столицу, стоят грузовые автомобили с песком. Около двух часов ночи грузовики с песком перекрыли главные трассы, ведущие в Киев: Днепропетровскую, Одесскую, Броварскую, Бориспольскую и Варшавскую.

Как сообщает ТСН, движение перекрыто в сторону Киева, правда, некоторые машины пытаются проехать по встречной полосе. В то же время, активисты в соцсетях сообщают, что проехать в Киев можно по Житомирской трассе, где представители Автомайдана не дают перекрыть движение.

Напомним, ранее Кабмин сообщил, что «в связи с массовыми беспорядками и с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта просим граждан Украины учесть, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00 час.00 мин. 19 февраля 2014 года».

Кроме того, в Киеве закрыты все станции метро и пока неизвестно, когда возобновится работа метрополитена.

В Умане сбросили машину ГАИ с трассы и доехать можно только до Жашкова, только рейсовые автобусы пускают по встречке.

По Житомерской трассе, если машины ночью еще ехали, то сейчас все стоят.

На дамбе восстановлено движение автотранспорта

Сейчас движение по дамбе в Черкассах разблокировано, авто могут свободно двигаться. Об этом «Прочерка» сообщили в Управлении ГАИ Черкасской области. Также в управлении заверили, что перекрывать дамбу «не собираются».

Зато глава областной «Батькивщины» Анатолий Бондаренко написал в «Фейсбуке», что дорога из Обухова в Киев «почти свободна», поэтому до столицы можно добраться.

Напомним, что сегодня жители Умани собственноручно разблокировали автобан. Два грузовика, которые перекрывали автобан и останавливали движение автотранспорта до Киева, жители умани самостоятельно «снесли» с дороги.

Через перекрытия движения были отменены рейсовые автобусы из Черкасс в Киев.

Перевозки идут в обход Украины

Международные автомобильные транспортные компании срочно меняют маршрут движения своего транспорта в обход Украины. Из за этого транспортные компании терпят серьезные финансовые убытки. Так же пока спокойно на южном направлении. Посольства большинства европейских стран просят своих граждан воздержаться от поездок на Украину.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *