Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Протесты таксистов блокировали европейские города

Протесты таксистов блокировали европейские города

Протесты таксистов блокировали европейские города

Протесты таксистов вызвали пробки во многих городах Европы. Они блокируют основные дороги в знак протеста против туристических автомобилей с водителями, оказывающих транспортные услуги и выражают недовольство активной деятельностью американской компании Uber.

В Париже несколько тысяч такси заблокировали доступ к международным аэропортам Шарль де Голль и Орли рано утром пока не поехали на акцию протеста в столице Франции.

Протест совпало с забастовкой машинистов во Франции, в результате чего тысячи пассажиров остались без транспорта, что привело к более чем 250 км пробок в парижском регионе. Транспортное сообщение оказалось нарушено.

В Мадриде на улицах нет никаких такси после того, как водители откликнулись на призывы протеста против компании Yubar, которая соединяет водителей на свободной практике и пассажиров при помощи приложений для смартфонов.

Таксисты бастуют и в Милане, но подают бесплатный транспорт в случае болезни, инвалидам и беременным женщинам.

Сектор перевозок такси недоволен тем, что такие компании, как Yubar работают как такси, без затрат на лицензии и наносят большой ущерб традиционному национальному сектору.

В Лондоне ожидается, что 10000 такси примут участие в кортеже по городу, вызывая задержку трафика. Здесь недовольны новой американской технологией, которая забирает работу у лицензированных операторов и нарушает транспортную логистику отрасли.

Некоторые политики защищают инновации, поскольку они думают, что это дает более широкий выбор для потребителей. Во вторник Европейский комиссар по вопросам новых технологий Нели Крус написала в своем блоге, что мы не должны относиться к «проблемам, связанным с новыми технологиями, игнорированием их, забастовками или попытками убрать их из нашей жизни.»

По ее мнению, инновации разрушают некоторые рабочие места в определенных профессиях и меняют их, но в то же время улучшают их и, кроме того, создают новые рабочие места.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *