Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Российский автомобильный рынок снижается

Российский автомобильный рынок снижается

Российский автомобильный рынок снижается

В мае этого года российский автомобильный рынок опустился на третье место в Европе. Хотя еще месяцем ранее, Россия находилась на втором месте, по данным «Автостат».

Первое место в рейтинге, и это уже традиция, принадлежит Германии. В этой стране, только за прошедший месяц, было продано 274804 автомобилей (+5,2% ). Российский рынок со второго места сместила Великобритания. На автомобильном рынке этой страны в мае было продано 194032 автомобилей (+7,7%). Обратите внимание, что это лучший результат с мая 2004 года. Рост автомобильных продаж зафиксирован уже 27-ой месяц подряд, что является рекордным показателем с конца 1980-х годов. Похоже, что это можно назвать выходом из рецессии.

К сожалению, продажи автомобилей в Российской Федерации продолжают снижаться: с начала года объемы продаж упали на 6%. Всего, с начала года, за пять первых месяцев было реализовано 1 030 533 авто. Согласно отчету ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), снижения продаж только в мае составило 12% — это рекордное снижение на рынке с начала текущего года. Только в прошлом месяце было реализовано 201 505 легковых и легких коммерческих автомобилей. В 2013 году эта цифра составляла 229 670 машин.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *