Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Национальная система платежных карт в России имеет большие перспективы

Национальная система платежных карт в России имеет большие перспективы

Национальная система платежных карт в России имеет большие перспективы

Таможенный Союз ожидает создания национальной платежной системы в России, которая станет основной и в Таможенном Союзе. Кроме этого, по заявлению главы Центрабонка, эта платежная система будит основой для работы с бюджетниками и пенсионерами.

Это заявление вчера на Международном Банковском Конгрессе сделал первый зампред ЦБ России господин Лунтовский.

В данный момент идет активная работа по определению технологической основы для будущей НСПК — Национальная Система Платежных Карт. Создание самой же системы будет завершено через полтора года, именно такой срок озвучила глава ЦБ госпожа Набиулина.

Однако стоит отметить, что Белоруссия уже имеет аналогичную систему у себя в стране — «Белкарт», а Казахстан сознательно отказался от ее создания ввиду сильной затратности. Окажут ли поддержку российской инициативе союзники, это пока серьезный вопрос. Он возникает из сомнений коммерческих перспектив применения на территории Таможенного Союза. Расчет по таким платежным картам в основном практикуется сейчас при поездках за границу, а сам по себе рынок применения таких расчетных инструментов на территории ТС весьма невелик, но, по мнению экспертов BGLOGIST, он имеет большой потенциал. Применение созданной в России международной системы платежей на территории ТС позволит потребителям выйти за пределы границ своих государств, а само образование в рамках ТС выйдет на новый качественный уровень работы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *