Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Сильная статистика по импорту в порту Окленд

Сильная статистика по импорту в порту Окленд

Сильная статистика по импорту в порту Окленд

Несмотря на потерю целого дня доковой производительности из-за трудового спора, порт Окленда сообщает, что, возможно, май был его самым загруженным месяцем за последние четыре года.

Окленд обработал 213,260 грузовых контейнеров в прошлом месяце. Это было самым большим показателем, предыдущий рекорд с объемом в 216,276 контейнеров был зафиксирован в августе 2011 года.

В общем, объем импортных, экспортных и порожних контейнеров вырос на 3,8 процента в мае в сравнении с показателем этого месяца год назад. Это был третий месяц подряд когда объем увеличивался сообщили в Окленде.

“Мы наблюдаем стабильное улучшение – особенно в импортных грузах”, — сказал директор морского порта, Джон Дрисколл. “Наша задача сейчас — ускорить обороты.”

Если бы не забастовка рабочих совместно с Международным портовым и складским Союза (ILWU), которые отказались направить рабочих на вторую смену вызывая отключение терминальных операций, то статистика работы порта могла бы быть и лучше.

Загрузка контейнерного объема импортом выросла на 4,5% в мае по сравнению с тем же периодом год назад. Перевозки порожних контейнеров обратно порты Азии выросли на 20 процентов. Порты по-прежнему испытывают перебалансировку по пустым контейнерам из за торгового сбоя, который произошел в зимнее время.

Порт Окленда рассматривается в качестве основного американского западного океанского побережья для исходящих сельскохозяйственных товаров. Но, май возможно, не был большим месяцем для экспорта. Объем сократился на 5,6 процента в мае. Снижение было обусловлено сильным долларом – что делает американский экспорт более дорогим. Тем не менее, объем экспорта в 79,890 контейнеров был наибольшим в Окленде с октября прошлого года.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *