Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новый логистический парк в Гетеборге

Gothenburg Logistics Park

Gothenburg Logistics Park

Новости логистики со Скандинавского региона продолжают радовать своим оптимизмом. Не успел открыться логистический терминал Шенкер в Финляндии, который окрестили терминалом будущего, как соседи из Швеции задумали не менее грандиозный проект в области логистики.

Новый логистический парк, называемый Port of Gothenburg Logistics Park будет создан в непосредственной близости от Порта Гетеборг (Швеция). Объект будет имеет площадь 1 млн. кв.м.

Уже сейчас специалисты по транспортной и складской логистики называют будущее строительство — стройкой века. Только на этом этапе будут задействованы значительные мощности по перевозке строительных материалов — перевозка жби, различных строительных конструкций и материалов, металлические конструкции и оборудование для обустройства комплекса, все это долгосрочный транспортный проект. Для его осуществления будут привлекаться транспортные компании на основании проведения конкурса. Так же будут привлекаться и строительные организации. О всех тендерах будет объявлено публично администрацией региона. Это позволит оптимизировать затраты на подготовку и строительство объекта.

Данное сооружение будет создано в целях преодоления нехватки оборудованных складов для логистики и дистрибуции в регионе. 500 тыс. кв.м площади превратятся в складские площади в ближайшие несколько лет. Пять компаний будут владельцами парка — Gothenburg port authority, NCC, Prologis, Eklandia и Bockasjö.

Логистический парк имеет ключевое местоположение на самой большой скандинавской гавани, а расстояние от хранилищ до порта занимает не более 10 минут. Парк будет локализован точно до грузового терминала Hisingen в Гетеборге. Новый логистический парк создаст 2000 рабочих мест. Эксперты очень высоко оценивают перспективы развития данного предприятия и считают, что у него есть большие перспективы роста, так как объемы перевозок можно значительно увеличить, создавая дополнительные морские линии как океанические, так и фидерные. Наличие логистической инфраструктуры этому будет способствовать.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *