Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Сектор воздушных грузоперевозок укрепляется

Сектор воздушных грузоперевозок укрепляется

Сектор воздушных грузоперевозок укрепляется

Во всех регионах ожидается улучшение рентабельности в 2015 году по сравнению с 2014. Об этом сегодня сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), так же организация объявила о пересмотре в сторону повышения своих отраслевых прогнозов до $29,3 млрд чистой прибыли в этом году. Поступления $727 млрд, в промышленности будут способствовать достижению 4,0 процента чистой прибыли. Существенное укрепление с $16,4 млрд. чистой прибыли в 2014 году (в этом $19,9 млрд.) отражает суммарное воздействие нескольких глобальных факторов, включая улучшение мировой экономической перспективы, рост коэффициента нагрузок, снижению цен на топливо и оптимальный курса доллара США.

Во всех регионах ожидается улучшение рентабельности в 2015 году по сравнению с 2014.Есть, однако, существенная разница в функционировании региональных экономик, которая также находят свое отражение в деятельности авиакомпаний. “В отрасли судьбы компаний перевозчиков далеко не однородны. Многие авиакомпании по-прежнему сталкиваются с огромными проблемами”, — говорит Тони Тайлер, Генеральный директор IATA.

Более половины глобальной прибыли планируется получить от авиакомпаний, базирующихся в Северной Америке ($15,7 млрд). Для североамериканских авиакомпаний, маржа по прибыли до уплаты процентов и налогообложения (ebit) превысит 12 процентов, более чем вдвое больше, чем следующие лучшие регионы Азиатско-Тихоокеанский и Европа. Особенно стоит отметить структуру роста авиационных перевозок из Китая — http://logist-cargo.ru, где важнейшую роль играют доставки интернет товаров по всему миру, что очень серьезно стимулирует транспортную логистику.

“Для авиационного бизнеса, 2015, оказывается, положительный год. Рост мировой авиа индустрии является крупным завоеванием отрасли благодаря эффективности”, — говорит Тайлер. В результате выросла на 4% средняя рентабельность по чистой прибыли.

Тайлер добавляет, что грузоотправители должны держать нос по ветру в перспективе, отмечая, что Apple заработала $13.6 млрд во втором квартале этого года.

“Это чуть меньше половины ожидаемой годовой прибыли всей отрасли авиаперевозок. Мы не порицаем никого в их успехе в бизнесе. Но важно для наших заинтересованных сторон, особенно правительств – чтобы понять, что бизнес по предоставлению глобальной связности по-прежнему очень сложен”, — говорит он.

На отраслевом уровне, значительного результата достиг ожидаемый возврат капитала (ROIC) — 7,5 процента. Впервые, на уровне отрасли средняя рентабельность инвестиционного капитала ROIC будет превышать стоимость капитала, который снизился до 6,8 процента в основном из-за снижения доходности облигаций.

Это в среднем по отрасли, однако, здесь преобладают авиакомпании из США, которые выиграли больше всех от падения в США долларовых цен на топливо, сильной национальной экономики и реструктуризации промышленности. Средняя неамериканская авиакомпания все еще борется за рентабельность, которая ниже стоимости капитала и значительной долговой нагрузкой.

Перевозчиков в Северной Америке, как ожидается, способны генерировать прибыль в размере $15,7 млрд (по сравнению с $11,2 млрд в 2014 году), а маржа по чистой прибыли составила 7,5 процента. Авиакомпании в США были в состоянии используя эту рентабельность инвестировать в новый флот, выплатить высокие уровни задолженности и обеспечить нормальный возврат инвесторам дохода в виде дивидендов и на выкуп собственных акций.

Аналитики IATA говорят, что это было обусловлено сравнительно сильной экономикой, перестройкой промышленности, и снижениeм цен на нефть. В регионе ожидается 3.0-процентный рост спроса, хотя емкость начинает брать с ожидаемым 3,1 процента расширения.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *