Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Почтовые службы начали тестировать дроны

Почтовые службы начали тестировать дроны

Почтовые службы начали тестировать дроны

Swiss Post (швейцарская почта), Swiss World Cargo (отдел воздушных перевозок грузов на Швейцарские международные авиалинии) и Matternet (американский производитель дронов для логистики) начали совместные испытания по коммерческому использованию дронов в отрасли доставок.

И если вопросы частного финансирования можно легко решить, используя процедуру быстрого выкупа автомобиля — http://srazukupim.ru, то в вопросах финансирования экспериментов по транспортной доставке грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов все намного объемнее. Здесь программа более широка и емка.

Три компании будут исследовать конкретные работы аппарата и прибыльности подобных бизнес-идей. Упор делается в основном на их использование в особых случаях и для перевозки специальных грузов. Партнеры будут проводить тесты на несколько моделей Matternet ONE. Летающий аппарат сконструирован специально для доставки небольших грузов, и чрезвычайно легко управляем. Сама модель будет использоваться в первый раз во время тестов. Дрон, это чрезвычайно легкая конструкция и может переносить грузы весом до 1 кг на расстояние более 10 км с одного заряда батареи. Matternet ONE летит самостоятельно, и следует четко нанесенным и безопасным маршрутам, установленным в программном обеспечении специального транспортного блока, также разработанного компанией Matternet.

Цель тестов — возможность партнеров играть определяющую роль в развитии этих технологий, а также для выявления технических возможностей и потребностей аппарата еще в зачаточном состоянии. С современной точки зрения использование дронов возможно в чрезвычайных ситуациях — например, поставки товаров в районы отрезанные от мира после сильного шторма. Еще один способ использования, экстренная транспортировка товаров наиболее высокой важности (например, лабораторные образцы).

Хотя тесты проводят уже сейчас, но не ожидается массового использования аппарата раньше, чем в ближайшие 5 лет. Перед началом использовании для транспортных целей, аппараты должны соответствовать многочисленным требованиям, в том числе и в вопросах нормативно-правовой базы. Кроме того, есть и некоторые технические ограничения в использовании беспилотных летательных аппаратов, такие, как ограничения жизни батареи.

One thought on “Почтовые службы начали тестировать дроны

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *